Pancakes saraceni senza uova latte e glutine
Ingredienti per due persone:
- 100 gr di farina di grano saraceno (meglio se integrale)
- 20 gr di zucchero
- 160 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Confettura di ciliegie o di frutti di bosco (senza zuccheri aggiunti)
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Per preparare i pancakes saraceni senza uova latte e glutine per prima cosa disponi in una ciotola la farina di grano saraceno con lo zucchero. Aggiungi il lievito ed il pizzico di sale e mescola gli ingredienti secchi in modo che siano distribuiti omogeneamente.
- Aggiungi il cucchiaino di olio di oliva e pian piano l’acqua. Aiutandoti con una frusta o con una forchetta sbatti l’impasto fino ad avere un composto non troppo liquido, a omogeneo. Il composto sarà leggermente grumoso, a seconda della tipologia di farina di grano saraceno utilizzata.
- Scalda una padella antiaderente o la crepiera (io ho usato quest’ultima) ed ungila leggermente di olio. Quando sarà ben calda versa un cucchiaio di composto per ogni pancake. Attendi che si formino le bolle sulla superficie e girali. Cuoci per almeno 3 minuti, girandoli più volte. A questo punto cuocili di più se li vuoi più croccanti, tenendoli altri 2-3 minuti sulla piastra.
- Farcisci i pancakes saraceni senza uova latte e glutine con la confettura di ciliegie o frutti di bosco, impilandoli uno sopra l’altro e concludi con una spolverata di zucchero a velo.
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