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Pancakes con farina di piselli senza glutine senza lattosio

I Pancakes con farina di piselli senza glutine senza lattosio sono una deliziosa idea per un pranzo diverso dal solito, o anche per una colazione salata! Sono fatti con sole farine naturali senza glutine: la farina di piselli e la farina di riso. La ricetta prevede l’utilizzo del latte senza lattosio (0.01%) o di soia, così che anche chi come me è anche intollerante al lattosio può mangiarli tranquillamente. Io li ho farciti con del prosciutto cotto e crema di riso (che uso al posto della besciamella e della panna da cucina), ha un sapore molto delicato e accompagna bene questi Pancakes ai piselli.

Per cuocerli consiglio di usare la piastra per crepes  perchè fornisce calore in modo uniforme ed è regolabile, ma se non l’avete potete usare una padella antiaderente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni9-10 Pancakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo medio
  • 140 gLatte senza lattosio (0.01% lattosio o di soia)
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
  • 40 gFarina di riso
  • 60 gFarina di piselli
  • cucchiainibicarbonato (ad uso alimentare)
  • q.b.Succo di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1. Per preparare i Pancakes con farina di piselli senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme la farina di piselli con la farina di riso ed il sale.

  2. 2. In una ciotola sbatti con una frusta l’uovo intero con il latte e l’olio. Il composto dovrà fare tante bollicine.

  3. 3. Aggiungi poco per volta gli ingredienti secchi continuando a sbattere l’impasto con la frusta.

  4. 4. Il composto dovrà essere molto compatto, ma se dovesse risultare troppo denso da non riuscire a mescolarlo, aggiungi da uno a tre cucchiai in più di latte (poco per volta!).

  5. 5. Aggiungi per ultimo la punta di un cucchiaino di bicarbonato e coprilo con del succo di limone (quello necessario per farlo sciogliere bene). Una volta che avrà fatto reazione mescolalo insieme al resto del composto.

  6. 6. Scalda una padella antiaderente oppure la pistra elettrica per crepes (io ho usato questa, mi ci trovo meglio che con la padella perchè il calore è diffuso uniformemente su tutta la superficie) a fuoco/ potenza media. Ungi con dell’olio di semi e asciuga quello in eccesso con della carta da cucina.

  7. 7. Versa un cucchiaio di composto per ogni pancake cercando di non spargere troppo l’impasto, giusto il necessario per renderli tondi. Attendi circa un minuto e poi con una spatola da cucina gira ogni pancake.

  8. 8. Cuocili ancora per un po’ ed in caso girali un’altra volta per uno- due minuti in più.

  9. 9. Farcisci con gli ingredienti che preferisci, impila i Pancakes con farina di piselli senza glutine senza lattosio e servili.

  10. Consigli di farcitura:

    • Prosciutto cotto e crema di riso
    • Prosciutto crudo e stracchino
    • Speck, brie e rughetta
    • Bresaola e Parmigiano
    • Crema di riso, pepe nero e prezzemolo
  11. Conservazione

    I Pancakes con farina di piselli senza glutine senza lattosio sono ottimi anche fatti la mattina e mangiati poi la sera!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

3 Risposte a “Pancakes con farina di piselli senza glutine senza lattosio”

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