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Pancake fit cioccolato e cocco

Avete voglia di un dolce veloce, da cuocere in padella, che sia fit? Ho la soluzione per voi: il Pancake fit cioccolato e cocco, pochi grassi, tante proteine e la giusta quantità di carboidrati e fibra, per una merenda sana, ma deliziosa! Il pancake si cuoce in padella in soli 10 minuti e potete farcirlo come preferite, secondo me l’abbinamento perfetto è fragole-cioccolato, ma se ne sperimentate degli altri fatemi sapere come vengono!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pancake fit cioccolato e cocco

  • 40 gfarina di avena (certificata senza glutine)
  • 40 gYogurt greco (0.01% lattosio)
  • 130 gAlbumi
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 10 gCocco rapè
  • 4 glievito istantaneo
  • 1 cucchiainoStevia in polvere
  • cucchiainibicarbonato
  • gocceSucco di limone
  • 20 gGocce di cioccolato fondente
  • 20 gFragole

Cremina all’acqua

  • 10 gCacao amaro in polvere
  • gocceAcqua
  • 1 pizzicoStevia

Preparazione

Pancake fit cioccolato e cocco

  1. 1. Per preparare il Pancake fit cioccolato e cocco per prima cosa mescola insieme gli ingredienti secchi, escludendo il lievito ed il bicarbonato, quindi la farina di avena, il cocco rapè, il cacao amaro e la stevia.

  2. 2. In una ciotola versa gli albumi e pian piano incorpora il mix di ingredienti secchi, facendo attenzione a non creare grumi.

  3. 3. Aggiungi lo yogurt greco continuando a mescolare e poi unisci il lievito. Sbatti l’impasto con una forchetta per creare un composto abbastanza denso.

  4. 4. Adesso incorpora le gocce di cioccolato fondente.

  5. 5. Lava le fragole e tagliale a pezzetti molto piccoli ed aggiungile al composto. Per ultimo aggiungi il bicarbonato senza mescolare e spremici sopra il succo di circa un quarto di limone in modo da creare la reazione chimica. Attendi almeno una trentina di secondi e poi mescola ancora il composto.

  6. 6. Riscalda ora un padellino antiaderente di 16 cm di diametro, ungilo con un filo d’olio e tamponalo con della carta da cucina. Versa il composto per il Pancake e cuoci a fuoco basso senza girarlo, e copri con un coperchio finchè la superficie non si sarà rappresa. Ci vorranno una decina di minuti.

  7. 7. Successivamente gira il Pancake e cuoci ancora 5 minuti dall’altro lato, sempre con il coperchio.

  8. 8. Prepara ora la cremina all’acqua. In una tazzina mescola il cacao amaro con la stevia e con qualche goccia d’acqua, fino a creare un composto denso, con il quale coprirai la parte alta del Pancake fit cioccolato e cocco.

  9. 10. Infine farcisci a tuo piacimento con il restante yogurt greco, oppure gustalo così com’è.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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