Panbauletto di riso e grano saraceno senza glutine

Il Panbauletto di riso e grano saraceno senza glutine è una ricetta fatta con sole farine naturali prive di glutine e senza latticini. Si tratta di un pane con un’idratazione molto alta, che lo mantiene molto morbido per più giorni.

Panbauletto di riso e grano saraceno senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 g lievito di birra fresco
320 g acqua
20 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino miele (oppure di zucchero)
180 g farina di riso
100 g farina di grano saraceno
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare il Panbauletto di riso e grano saraceno senza glutine per prima cosa sciogli nell’acqua tiepida (non calda!) il miele ed il lievito di birra fresco.

Panbauletto di riso e grano saraceno senza glutine

2. In una ciotola mescola insieme la farina di riso, quella di grano saraceno ed il sale.

3. Fai un buco al centro delle farine e versa l’acqua con il il lievito e l’olio evo. Mescola con un cucchiaio di legno.

4. Impasta il composto con il cucchiaio di legno per almeno 3 minuti e finchè non risulterà liscio ed omogeneo.

Panbauletto di riso e grano saraceno senza glutine

5. Copri una teglia per plumcake con della carta da forno bagnata e strizzata.

6. Versa l’impasto nella teglia e fai lievitare nel forno spento con la luce accesa (a circa 40-50 gradi) per 2 ore.

7. Passato questo tempo togli la teglia dal forno e mantienila al caldo. Accendi il forno a 200° in modalità ventilata.

Panbauletto di riso e grano saraceno senza glutine

8. Quando il forno sarà caldo, cuoci per circa 40-50 minuti nel ripiano medio.

9. Passato questo tempo fai la priva stecchino, il pane dovrà risultare umido, ma non crudo.

Panbauletto di riso e grano saraceno senza glutine

10. Spegni il forno, apri l’anta e fai freddare per circa 10 minuti all’interno. completa poi il raffreddamento fuori dal forno.

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Conservazione

Il Panbauletto di riso e grano saraceno senza glutine si mantiene morbido per più giorni, conservalo dentro ad un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Per farlo tornare morbido, scaldalo nel forno a microonde per qualche istante a potenza media. Se preferisci, puoi tagliarlo a fette e surgelarle in una bustina apposita.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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