Il grano saraceno è un cereale naturalmente privo di glutine. Aiuta a combattere il colesterolo cattivo e riduce il rischio di diabete, è inoltre ricco di magnesio. In questo speciale alimento troviamo anche i flavonoidi, che sono dei potenti antiossidanti. Ha un gusto amarognolo che ben si sposa con la confettura di frutti di bosco.
Pan di spagna saraceno senza glutine
Ingredienti
- 4 uova
- 120 gr di zucchero semolato
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 80 gr di amido di mais
- 15 gr di farina di riso (o Mix it schaer)
Procedimento
- Setaccia la farina di grano saraceno, l’amido di mais, la farina di riso e mescolale.
- In una ciotola monta le uova intere con lo zucchero sbattendole per almeno 8 minuti (questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita del pan di spagna saraceno).
- Quando il composto di uova e zucchero avrà quasi triplicato diventando spumoso e giallo chiaro tendente al bianco aggiungi il mix di farine. Importante è non sbattere mai la ciotola dove ci sono le uova montate, in modo da non far andare via le bolle di aria. Amalgama per almeno altri 2-3 minuti.
- Fodera una teglia con della carta da forno e inforna in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti. Fai la prova stecchino, se risulterà asciutto il pan di spagna saraceno è cotto. Lascia intiepidire in forno spento leggermente aperto.
- Servi al naturale o farcito con una crema al cioccolato, con della marmellata, o, se vuoi provare qualcosa di diverso con il burro di arachidi fatto in casa.
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