L’Omelette con prosciutto formaggio e pomodori è un secondo piatto molto sostanzioso e ricco di proteine e grassi. Si prepara in pochi minuti e piace sia ai grandi che ai più piccoli (avendo l’accortezza di evitare il pepe nero). A seconda della padella che utilizzerete, lo strato esterno composto dalle uova sarà più o meno spesso, io di solito la cucino in una padella dal fondo molto largo perchè preferisco che le uova siano uno strato sottile.
Usando formaggi privi di lattosio, ovviamente, l’Omelette con prosciutto formaggio e pomodori sarà accessibile anche agli intolleranti a questo zucchero!
In fondo alla ricetta trovate vari consigli su eventuali sostituzioni di alcuni ingredienti.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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70 g Prosciutto cotto
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2 fette Formaggio morbido (oppure Sottilette)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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1. Per preparare l’Omelette con prosciutto formaggio e pomodori per prima cosa sbatti le uova intere con una forchetta per qualche istante, aggiungendo un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.
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2. Riscalda una padella antiaderente ed ungila con un po’ di olio (ti consiglio di uniformarlo con un tovagliolo). Quando sarà ben calda, a fuoco alto, colaci dentro le uova e gira la padella finchè non copriranno tutta la superficie. Abbassa il fuoco al minimo, aggiungi una spolverata generosa di formaggio grattugiato e copri con un coperchio.
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3. Mentre le uova cuociono, lava e taglia i pomodori a fettine e disponili sopra le uova. Aggiungi il formaggio a fette tagliato in più pezzi e copri di nuovo per farlo sciogliere.
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4. Dopo un po’ disponi anche il prosciutto e completa con altre rondelle di pomodori e, se vuoi un sapore più deciso, aggiungi un’altra manciata di Parmigiano Reggiano.
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5. Con l’aiuto di una spatola da cucina piega con delicatezza l’omelette in due. Mantenendo il fuoco medio fai cuocere ancora per qualche istante.
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6. Impiatta e completa con una spolverata di pepe nero.
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Variazioni
Puoi sostituire il prosciutto cotto con quello crudo o con della fesa di tacchino e il Parmigiano Reggiano con del Pecorino.
Per quanto riguarda i formaggio, a mio parere, la resa migliore è con il formaggio fuso tipo Sottilette perchè si sciolgono bene e danno una gradevole consistenza.