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Occhi di bue senza glutine senza lattosio

Gli Occhi di bue senza glutine senza lattosio sono dei classici dolcetti da tè, perfetti per la merenda da mangiare così oppure pucciati nel tè o nel latte! La frolla è fatta con sole farine naturali ed è senza burro nè latticini.

Occhi di bue senza glutine senza lattosio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti completi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 2Uova (medie)
  • 130 gAmido di mais (maizena)
  • 250 gFarina di riso
  • 100 gMargarina vegetale
  • 1 cucchiainoe 1/2 Lievito per dolci vanigliato
  • 200 gConfettura di frutti di bosco (oppure quella preferita)

Preparazione

  1. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare gli Occhi di bue senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme lo zucchero alle uova intere utilizzando una frusta a mano, finché non si creeranno delle bolle.

  2. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    2. Aggiungi la margarina fredda di frigorifero e mescola ancora per farla sciogliere bene.

  3. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    3. Incorpora prima la farina di riso, il lievito vanigliato e poi la maizena. Mescola con la frusta a mano finché l’impasto non sarà troppo solido. A quel punto sporcati le mani con della farina di riso e continua ad impastare a mano.

  4. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    4. Crea una palla e fai riposare fuori dal frigo per 15 minuti, poi per altri 15 (non di più) in frigorifero.

  5. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    5. Riprendi l’impasto e lavoralo ancora per poco tempo, poi prendine una parte e stendi un velo di farina di riso sul piano di lavoro.

  6. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    7. Stendi la frolla con il matterello e con delle formine ricava 25 biscotti senza buco e 25 con un buco al centro, da dove uscirà la marmellata. Disponili su di una teglia coperta con un foglio di carta da forno.

  7. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    8. Cuoci in forno già caldo, in modalità ventilata a 180° per circa 15 minuti, nel ripiano medio del forno. Controlla il colore dei biscotti dopo i primi 12 minuti in modo che non si brucino (ogni forno è diverso!).

  8. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    9. Sforna e fai riposare finchè non saranno freddi.

  9. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    10 Disponi un po’ di confettura sulla parte non bucata dei biscotti e poi adagiaci sopra l’altra metà (quella con il buco).

  10. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

    11. Volendo a questo punto puoi glassarli per metà con del cioccolato sciolto.

  11. Conservazione

    Gli Occhi di bue senza glutine senza lattosio si conservano anche per una settimana, preferibilmente tenuti in un contenitore per biscotti

  12. Occhi di bue senza glutine senza lattosio

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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