Mugcake extradark senza glutine vegana

Le Mugcake sono delle deliziose torte in tazza (mug, appunto) che si preparano in pochissimi minuti. La Mugcake extradark senza glutine vegana è una versione più ‘cioccolatosa’ della classica mugcake al cioccolato, perchè invece di utilizzare il cacao amaro, ho inserito nella ricetta quello extradark. Essendo vegana è anche senza lattosio, oltre che senza glutine, ma è buonissima e super soffice anche così, provare per credere! In fondo alla ricetta, se come me andate matti per le Mugcake, troverete tante altre idee, sempre senza glutine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 Persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiFarina (io ho usato la Farina Schar)
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 2 cucchiaiCacao extradark (io ho usato quello Perugina)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato per microonde (o lievito per dolci vanigliato)
  • 8 cucchiaiLatte di soia (senza zuccheri aggiunti)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Per preparare la Mugcake extradark senza glutine vegana per prima cosa versa in una tazza  il latte di soia e l’olio di semi e mescolali con una forchetta.

  2. 2. Aggiungi lo zucchero e mescola per farlo sciogliere. Incorpora anche il cacao extradark

  3. 3. Aggiungi la farina,la fecola di patate ed il sale, continuando a sbattere con una forchetta. Per ultimo aggiungi anche il lievito vanigliato per microonde. Sbatti l’impasto con una forchetta, dovrà essere liscio e non troppo denso nè troppo liquido, in caso aggiusta con un po’ di farina (se fosse troppo liquido).

  4. 4. Cuoci nel forno a microonde a 850 W per 3 minuti e mezzo. La cottura varia a seconda del microonde, potrebbe essere necessario cuocere la Mugcake extradark senza glutine vegana per altri 30 secondi alla stessa potenza.

  5. 5. Completa con una spolverata di zucchero a velo e consuma subito la tua torta in tazza!

Stay tuned!

Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

2 Risposte a “Mugcake extradark senza glutine vegana”

  1. Sembra buonissimo! Se non si ha il microonde, lo si può fare cuocendolo in forno? Quanti gradi bisognerebbe impostare e per quanto tempo?

    1. Ciao Elena! Sì, è veramente delizioso! Se non hai il microonde puoi cuocerlo in forno a 180° per circa 10-15 minuti, ti consiglio di fare la prova stecchino dopo i primi 10 minuti 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *