Le Mugcake sono delle deliziose torte in tazza (mug, appunto) che si preparano in pochissimi minuti. La Mugcake extradark senza glutine vegana è una versione più ‘cioccolatosa’ della classica mugcake al cioccolato, perchè invece di utilizzare il cacao amaro, ho inserito nella ricetta quello extradark. Essendo vegana è anche senza lattosio, oltre che senza glutine, ma è buonissima e super soffice anche così, provare per credere! In fondo alla ricetta, se come me andate matti per le Mugcake, troverete tante altre idee, sempre senza glutine.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 Persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaiFarina (io ho usato la Farina Schar)
- 1 cucchiaioFecola di patate
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 2 cucchiaiCacao extradark (io ho usato quello Perugina)
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito vanigliato per microonde (o lievito per dolci vanigliato)
- 8 cucchiaiLatte di soia (senza zuccheri aggiunti)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1. Per preparare la Mugcake extradark senza glutine vegana per prima cosa versa in una tazza il latte di soia e l’olio di semi e mescolali con una forchetta.
2. Aggiungi lo zucchero e mescola per farlo sciogliere. Incorpora anche il cacao extradark
3. Aggiungi la farina,la fecola di patate ed il sale, continuando a sbattere con una forchetta. Per ultimo aggiungi anche il lievito vanigliato per microonde. Sbatti l’impasto con una forchetta, dovrà essere liscio e non troppo denso nè troppo liquido, in caso aggiusta con un po’ di farina (se fosse troppo liquido).
4. Cuoci nel forno a microonde a 850 W per 3 minuti e mezzo. La cottura varia a seconda del microonde, potrebbe essere necessario cuocere la Mugcake extradark senza glutine vegana per altri 30 secondi alla stessa potenza.
5. Completa con una spolverata di zucchero a velo e consuma subito la tua torta in tazza!
Ti piacciono le mugcake? Ecco altre ricette che puoi trovare sul blog, sono tutte senza glutine: –Mugcake al gelato gianduia senza glutine –Mugcake ciliegie e cioccolato vegan e senza glutine -Mugcake al cioccolato in 5 minuti -Mug cake light in 5 minuti -Mug cake grano saraceno e frutti di bosco -Mugcake alla mela senza glutine e senza lattosio -Mugcake al cioccolato senza glutine e senza lattosio -Mug cake grano saraceno e frutti di bosco -Mugcake alla mela senza glutine e senza lattosio -Mugcake al cioccolato senza glutine e senza lattosio
Sembra buonissimo! Se non si ha il microonde, lo si può fare cuocendolo in forno? Quanti gradi bisognerebbe impostare e per quanto tempo?
Ciao Elena! Sì, è veramente delizioso! Se non hai il microonde puoi cuocerlo in forno a 180° per circa 10-15 minuti, ti consiglio di fare la prova stecchino dopo i primi 10 minuti 🙂