Mugcake alle fragole senza glutine vegana

Le temperature stanno diventando primaverili e nei supermercati si iniziano già a vedere le prime fragole! Io sono stata fortunata ed ho trovato una cassettina piena di fragole dolcissime. Essendo un’amante delle torte in tazza ho quindi deciso di farmi questa Mugcake alle fragole senza glutine vegana per la merenda, utilizzando solo farine naturali, e senza usare derivati animali (quindi senza uova e senza latticini).

Mugcake alle fragole senza glutine vegana
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 4 cucchiaiFarina di riso
  • 5 cucchiaiLatte di grano saraceno (o di soia, senza zuccheri aggiunti)
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato per dolci (io uso quello apposito per microonde Paneangeli)
  • 2 cucchiaiOlio di semi di mais (o di girasole)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 3Fragole

Decorazione

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Crema alla nocciola (senza glutine e senza derivati animali)

Preparazione

  1. Mugcake alle fragole senza glutine vegana

    1. Per preparare la Mugcake alle fragole senza glutine vegana per prima cosa metti in una tazza (adatta al microonde, non in plastica) il latte vegetale e l’olio di semi.

  2. 2. Aggiungi lo zucchero e mescola con una forchetta.

  3. Mugcake alle fragole senza glutine vegana

    3. Aggiungi ora la maizena, la farina di riso ed il lievito per dolci. Impasta vigorosamente con una forchetta.

  4. 4. Lava le fragole e schiacciane una con una forchetta fino a creare una purea. Aggiungila all’impasto e mescola.

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    5. Taglia a pezzetti le altre due fragole e mettile nella tazza, incorporandole al composto.

  6. Mugcake alle fragole senza glutine vegana

    6. Metti la tazza sopra ad un piatto da microonde. Cuoci nel forno a microonde a 850W per 4 minuti e 30 secondi. Se il tuo micoonde non arrivasse a 850 W, cuocilo alla sua massima potenza per circa 5 minuti.

  7. 7. Fai raffreddare un paio di minuti e spolverizza la superficie con del cacao amaro in polvere e della crema di nocciole.

  8. Conservazione

    La Mugcake alle fragole senza glutine vegana andrebbe mangiata appena fatta o al massimo qualche ora dopo, per mantenere le sue caratteristiche.

  9. Mugcake alle fragole senza glutine vegana

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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