Mugcake alla mela senza glutine e senza lattosio

Le torte in tazza, le cosidette mugcake sono ormai famose in tutto il mondo, perchè sono una soluzione velocissima ed economica per gustare un dolce quando vogliamo. La Mugcake alla mela senza glutine e senza lattosio è la mia preferita della stagione, proprio grazie all’ingrediente principale: le mele. Il mix di farine che vi propongo l’ho collaudato appositamente per avere una torta morbidissima, l’amido di tapioca è un ottimo alleato in questi casi. Tempo fa avevo cucinato una mugcake alle mele senza la tapioca, il risultato era stato gradevole, ma non avevo ottenuto la stessa sofficità. Ormai la si può trovare in quasi tutti i supermercati (anche certificata senza glutine) e credetemi, è una manna dal cielo per i preparati senza glutine e senza lattosio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 cucchiaioAmido di tapioca
  • 2 cucchiaiFarina (io ho usato la Farina Schaer)
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 2 cucchiaiLatte senza lattosio (0.01%) (oppure latte di soia)
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato
  • 1Mela rossa
  • 1 cucchiainoZucchero
  • gocceSucco di limone
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

Mugcake alla mela senza glutine e senza lattosio

  1. 1. Per preparare la Mugcake alla mela senza glutine e senza lattosio per prima cosa lava la mela, sbucciala e tagliala in pezzettini molto piccoli. Coprila con qualche goccia di succo di limone per insaporirla e per non farla ossidare. 2. Unisci insieme tutti gli ingredienti secchi tranne il lievito e lo zucchero (l’amido di tapioca, la farina, l’amido di mais) e mescolali. 3. Sbatti con una forchetta l’uovo intero con il cucchiaino di zucchero direttamente nella tazza in cui cuocerai la mugcake.

  2. 5. Aggiungi al composto gli ingredienti secchi in tre volte, in modo da incorporare bene e senza grumi le farine. 6. Alterna le farine con il cucchiaio di olio di semi e con il latte. Aggiungi il lievito. 7. Sbatti con la forchetta ancora per un minuto ed incorpora infine la mela a pezzetti senza inserire anche il succo del limone.

  3. 8. Dividi l’impasto in due tazze in modo da riempirle fino a circa 3/4 (non di più, sennò uscirà dalla tazza!). Cuoci nel forno a microonde a 850W per 4 minuti e mezzo. Attenzione a questa fase! Ogni forno a microonde è diverso ed ha diversi gradi di cottura, sopratutto in base alla quantità di impasto che metterai nelle tazze. Io con 4 minuti e mezzo di cottura ottengo un impasto completamente cotto, e morbido anche dentro. Ti consiglio di provare prima a cuocerlo per 4 minuti e verificare il grado di cottura tastando la mugcake in superficie, se è troppo morbida cuocila ancora per mezzo minuto. Ti consiglio di poggiare le tazze con l’impasto su di un piatto, in modo da non sporcare il forno a microonde se dovesse fuoriuscire. 9. Spolvera la Mugcake alla mela senza glutine e senza lattosio con un po’ di zucchero a velo e con della cannella in polvere.

  4. Consuma la Mugcake alla mela senza glutine e senza lattosio entro la giornata per conservare la morbidezza della torta!

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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