La mug cake prende il nome da ‘mug’, ovvero una tipica tazza alta utilizzata per il tè. Se non l’avete nessun problema: si possono usare le semplici tazze che abbiamo a casa.
Questo dolcetto è buonissimo accompagnato dal tipico tè delle 17, è l’ideale in caso di un’improvvisa visita della vostra cara amica alla quale volete offrire dolce caldo appena fatto, oppure per una colazione nutriente. Oltre a cuocersi in soli 3 minuti e mezzo le dosi sono misurate in cucchiai, più veloce di così!
Io l’ho fatto nella versione senza glutine e senza lattosio usando il latte delattosato.
Mug cake al cioccolato in 5 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
- 2 cucchiai di farina (io ho usato la Farina Schaer)
- 1 cucchiaio e mezzo di farina di cocco (in alternativa usa la farina normale)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio e mezzo di olio di semi
- Latte q.b.
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Procedimento
- Per preparare la Mug cake al cioccolato per prima cosa mescola le componenti secche ( la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il cacao amaro, il pizzico di sale).
- Sbatti l’uovo e aggiungilo al composto secco.
- Aggiungi l’olio di semi ed il latte fino ad avere una consistenza liscia e cremosa.Mescola bene con una frusta eliminando tutti i grumi.
- Cuoci nel forno a microonde a 850W per 3 minuti e mezzo. Controlla la cottura, se ancora non si è cotta cuocila ancora per un altro minuto e mezzo a 850W.
- Servi con una spolverata di zucchero a velo.
Lo zucchero a velo accompagna bene questo dolce perchè con queste dosi risulterà non dolcissimo, se lo desideri più dolce aggiungi un po’ più di zucchero.
Io l’ho accompagnato con delle mandorle a scaglie e un topping al cioccolato.
Buona merenda!
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