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Muffin ripieni senza glutine

I Muffin ripieni senza glutine sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, ideali per la merenda, accompagnati da un profumato té nero dove poterli tuffare. La mia ricetta prevede la variante senza glutine e senza lattosio, in modo che sia celiaci, che intolleranti a questo zucchero possano gustare dei morbidi muffin fragranti. I miei preferiti sono quelli con le gocce di cioccolato, e i vostri?

Muffin ripieni

Muffin ripieni 

Ingredienti per circa  12 muffin:

  • 3 uova medie intere 
  • 120 gr di olio di semi di mais
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di farina di riso integrale
  • 120 gr di farina (io ho usato la Farina Schaer)
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci
  • 85 gr di latte (io senza lattosio)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di more
  • Crema alla nocciola
  • Gocce di cioccolato

Muffin ripieni

Procedimento

  1. Per preparare i Muffin ripieni per prima cosa monta le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero semolato per circa 6 minuti, finchè il composto non sarà spumoso e morbido.
  2. Aggiungi l’olio di semi di mais e continua a frullare.
  3. Mescola la farina di riso con la farina, la vanillina, il lievito ed il sale, setacciali. Aggiungili piano piano al composto di uova zucchero e olio.
  4. Alterna le farine con il latte. Continua a lavorare l’impasto ancora per qualche minuto, finchè non otterrai un composto liscio e denso.
  5. Prepara 12 pirottini o stampini per muffin e riempili fino alla metà con l’impasto.
  6. Farcisci i Muffin a tuo gusto, ponendo al centro di ognuno la marmellata o la crema al cioccolato, mescolando da sotto in su con un cucchiano, in modo da creare un leggero strato di impasto sopra il ripieno; oppure disponi delle gocce di cioccolato sopra il composto.
  7. Inforna in forno già caldo ventilato per 10 minuti, poi impostalo statico e continua la cottura per altri 12 minuti. Quasi a termine della cottura i muffin si apriranno, mostrando il loro ripieno. Fai la prova stecchino, se risulterà asciutto, i Muffin ripieni sono pronti. Spegni il forno e socchiudi lo sportello per farli raffreddare.

Conservazione

I Muffin ripieni si conservano ben coperti fino a qualche giorno, lontani dall’umidità.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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