Siete alla ricerca di un dolce diverso dal solito ma che sia più naturale possibile? I Muffin alla banana senza glutine senza lattosio fanno per voi! Grazie all’ingrediente principale, le banane, questi muffin sono naturalmente dolci e ricchi di potassio, ferro, vitamine del gruppo B e magnesio. Sono ideali per la prima colazione o per la merenda di adulti e bambini per fare carica di energie!
Vediamo come farli…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
410 g Banane mature (sono circa 4 banane)
-
2 Uova medie
-
60 g Zucchero
-
50 g Zucchero di canna
-
50 g Farina di riso
-
50 g Amido di mais (maizena)
-
130 g Gocce di cioccolato fondente
-
150 g Farina Schar
-
100 g Margarina vegetale
-
1 bustina Lievito vanigliato per dolci
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino bicarbonato (ad uso alimentare)
-
q.b. Cannella in polvere
-
q.b. Succo di limone
Preparazione
-
1. Per preparare i Muffin alla banana senza glutine senza lattosio per prima cosa porta tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
-
2. Sbuccia le banane e schiacciale con una forchetta in modo da creare una purea. Aggiungi una spruzzata di limone e circa un cucchiaino di cannella in polvere e mescola con la forchetta.
-
3. Mescola insieme la Farina Schar, la farina di riso, la maizena, il pizzico di sale, il bicarbonato ed il lievito.
-
4. Sbatti con le fruste lo zucchero, lo zucchero di canna e la margarina fino a creare una crema.
-
5. Aggiungi le uova e continua a lavorare il composto per qualche secondo.
-
6. A questo punto incorpora la purea di banane continuando a lavorare l’impasto con lo sbattitore. Per ultimo aggiungi le gocce di cioccolato.
-
7. Dividi l’impasto negli stampini per muffin, riempiendoli fino a 2/3 dell’altezza. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per circa 50-55 minuti. Passato questo tempo fai la prova stecchino, se risulterà asciutto i Muffin alla banana senza glutine senza lattosio saranno pronti. Estraili subito dal forno e fai raffreddare.
-
Conservazione
I Muffin alla banana senza glutine senza lattosio si mantengono buoni e morbidi per qualche giorno, tenuti lontano da fonti di umidità, calore e dal Sole.