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Muffin alla banana senza glutine senza lattosio

Siete alla ricerca di un dolce diverso dal solito ma che sia più naturale possibile? I Muffin alla banana senza glutine senza lattosio fanno per voi!  Grazie all’ingrediente principale, le banane, questi muffin sono naturalmente dolci e ricchi di potassio, ferro, vitamine del gruppo B e magnesio. Sono ideali per la prima colazione o per la merenda di adulti e bambini per fare carica di energie!

Vediamo come farli…

 

Muffin alla banana senza glutine senza lattosio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 410 g Banane mature (sono circa 4 banane)
  • 2 Uova medie
  • 60 g Zucchero
  • 50 g Zucchero di canna
  • 50 g Farina di riso
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 130 g Gocce di cioccolato fondente
  • 150 g Farina Schar
  • 100 g Margarina vegetale
  • 1 bustina Lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino bicarbonato (ad uso alimentare)
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Muffin alla banana senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare i Muffin alla banana senza glutine senza lattosio per prima cosa porta tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

  2. Banana bread senza glutine e senza lattosio

    2. Sbuccia le banane e schiacciale con una forchetta in modo da creare una purea. Aggiungi una spruzzata di limone e circa un cucchiaino di cannella in polvere e mescola con la forchetta.

  3. 3.  Mescola insieme la Farina Schar, la farina di riso, la maizena, il pizzico di sale, il bicarbonato ed il lievito.

  4. Muffin alla banana senza glutine senza lattosio

    4. Sbatti con le fruste lo zucchero, lo zucchero di canna e la margarina fino a creare una crema.

  5. Muffin alla banana senza glutine senza lattosio

    5. Aggiungi le uova e continua a lavorare il composto per qualche secondo.

  6. Muffin alla banana senza glutine senza lattosio

    6. A questo punto incorpora la purea di banane continuando a lavorare l’impasto con lo sbattitore. Per ultimo aggiungi le gocce di cioccolato.

  7. Muffin alla banana senza glutine senza lattosio

    7. Dividi l’impasto negli stampini per muffin, riempiendoli fino a 2/3 dell’altezza. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per circa 50-55 minuti. Passato questo tempo fai la prova stecchino, se risulterà asciutto i Muffin alla banana senza glutine senza lattosio saranno pronti. Estraili subito dal forno e fai raffreddare.

  8. Muffin alla banana senza glutine senza lattosio

    Conservazione

    I Muffin alla banana senza glutine senza lattosio si mantengono buoni e morbidi per qualche giorno, tenuti lontano da fonti di umidità, calore e dal Sole.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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