L’autunno sta facendo colorare le nostre strade di toni bruni e gialli, in questa stagione a casa mia si apre la fiera delle ricette con le mele e la cannella, come per esempio, la Torta di mele al grano saraceno senza glutine e senza lattosio. Ma oggi vi propongo una ricetta ancora più semplice e veloce.
Le Mele in padella sono un dessert semplice e veloce da fare. Sono perfette per chi ama particolarmente il sapore di questo frutto cotto, aromatizzato con la cannella ed il limone.
La ricetta è naturalmente senza glutine e senza lattosio, adatta a tutti perchè è anche vegana!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1mela (della tipologia che preferisci)
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiozucchero di canna (oppure zucchero bianco)
- 1 cucchiaioacqua
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1/2limone, il succo
- 8mandorle (facoltativo )
Preparazione
1. Per preparare le Mele in padella per prima cos sbuccia la mela con un coltello o con un pelapatate.
2. Taglia la mela a pezzettini piccoli ed irrorala con il succo del mezzo limone.
3. Adesso metti i due tipi di zucchero in una padella antiaderente e versaci il cucchiaio di acqua e quello di limone.
4. Mescola con un cucchiaio di legno ed accendi il fuoco tenendolo abbastanza basso.
5. Fai sobbollire per qualche minuto lo zucchero, mescolandolo ogni tanto. Aggiungi anche la cannella in polvere.
6. Versa le mele dentro alla padella, aggiungendo un po’ del succo di limone che ci hai spremuto sopra (ma non troppo!).
7. Continua a cuocere le mele mescolandole bene allo zucchero e continuando a mescolare per circa 7-10 minuti.
Il tocco in più: se ti piace, a questo punto puoi aggiungere 8-10 mandorle spezzettate/ granella di mandorle.
8. Le Mele in padella saranno pronte quando lo sciroppo di zucchero e limone si sarà rappreso. Comunque, una volta passati circa 10 minuti spegni il fuoco ed attendi un minuto. Mescola le mele controllando la consistenza dello sciroppo. Se si sarà addensato saranno pronte!
9. Servi le mele ben calde.
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