Mele in padella

L’autunno sta facendo colorare le nostre strade di toni bruni e gialli, in questa stagione a casa mia si apre la fiera delle ricette con le mele e la cannella, come per esempio, la Torta di mele al grano saraceno senza glutine e senza lattosio. Ma oggi vi propongo una ricetta ancora più semplice e veloce.
Le Mele in padella sono un dessert semplice e veloce da fare. Sono perfette per chi ama particolarmente il sapore di questo frutto cotto, aromatizzato con la cannella ed il limone.
La ricetta è naturalmente senza glutine e senza lattosio, adatta a tutti perchè è anche vegana!

Mele in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1mela (della tipologia che preferisci)
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiozucchero di canna (oppure zucchero bianco)
  • 1 cucchiaioacqua
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2limone, il succo
  • 8mandorle (facoltativo )

Preparazione

  1. Mele in padella

    1. Per preparare le Mele in padella per prima cos sbuccia la mela con un coltello o con un pelapatate.

  2. 2. Taglia la mela a pezzettini piccoli ed irrorala con il succo del mezzo limone.

  3. 3. Adesso metti i due tipi di zucchero in una padella antiaderente e versaci il cucchiaio di acqua e quello di limone.

  4. Mele in padella

    4. Mescola con un cucchiaio di legno ed accendi il fuoco tenendolo abbastanza basso.

  5. 5. Fai sobbollire per qualche minuto lo zucchero, mescolandolo ogni tanto. Aggiungi anche la cannella in polvere.

  6. Mele in padella

    6. Versa le mele dentro alla padella, aggiungendo un po’ del succo di limone che ci hai spremuto sopra (ma non troppo!).

  7. 7. Continua a cuocere le mele mescolandole bene allo zucchero e continuando a mescolare per circa 7-10 minuti.

  8. Mele in padella

    Il tocco in più: se ti piace, a questo punto puoi aggiungere 8-10 mandorle spezzettate/ granella di mandorle.

  9. 8. Le Mele in padella saranno pronte quando lo sciroppo di zucchero e limone si sarà rappreso. Comunque, una volta passati circa 10 minuti spegni il fuoco ed attendi un minuto. Mescola le mele controllando la consistenza dello sciroppo. Se si sarà addensato saranno pronte!

  10. Mele in padella

    9. Servi le mele ben calde.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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