Madeleine senza glutine senza lattosio

Le Madeleine senza glutine senza lattosio sono dei dolcetti piccolini così buoni che uno tira l’altro! Sono fatte con sole farine naturali e sono naturalmente prive di lattosio!

Madeleine senza glutine senza lattosio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 100 gZucchero
  • 160 gFarina di riso
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gMargarina vegetale
  • 1/2 bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 2 cucchiainiScorza di limone (facoltativo)
  • 5 gocceAroma di mandorla (facoltativo)

Preparazione

  1. Madeleine senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare le Madeleine senza glutine senza lattosio per prima cosa monta le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico per 2-3 minuti. Il composto dovrà essere spumoso e giallo chiaro.

  2. 2. Aggiungi la margarina ed uno degli aromi (l’aroma alle mandorle oppure la scorza del limone grattugiata).

  3. Madeleine senza glutine senza lattosio

    3.Incorpora un po’ per volta la farina di riso.

  4. 4. Aggiungi la maizena ed il lievito per dolci vanigliato.

  5. 5. Adesso riponi l’impasto nel frigorifero per circa 40 minuti. Questo passaggio è importante per creare lo shock termico che permette di avere la cupoletta tipica delle Madeleine.

  6. Madeleine senza glutine senza lattosio

    6. Passato questo tempo ungi con dell’olio di semi le formine per madeleine e versaci l’impasto dentro.

  7. Madeleine senza glutine senza lattosio

    7. Cuoci in forno statico a 200° per 20-22 minuti, oppure in modalità ventilata a 190° per 12 minuti.

  8. Madeleine senza glutine senza lattosio

    8. Ripeti finchè non avrai usato tutto l’impasto. Ricordati di ungere bene ogni volta lo stampino.

  9. Conservazione

    Le Madeleine senza glutine senza lattosio si mantengono morbide per qualche giorno, ti consiglio di riporle in un barattolo di vetro.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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