Le Patate ripiene con uova al forno sono un piatto unico molto gustoso e completo, in quanto si può trovare nello stesso piatto l’unione di carboidrati, proteine e grassi!
Sono semplici da fare, nonostante i tempi di cottura delle patate siano un po’ lunghi, ma basterà scegliere quelle di dimensioni medio-piccole per fare prima! Vi assicuro che l’attesa vale la bontà di questo piatto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate (a persona)
- 2uova (a persona)
- 1 fettapane in cassetta (a persona, io utilizzo quello senza glutine)
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (oppure pepe verde)
Preparazione
1. Per preparare le Patate ripiene con uova per prima cosa lava le patate senza togliere la buccia, disponile in una pentola capiente, riempila di acqua e fai bollire.
2. Cuoci le patate finchè non saranno morbide al passaggio della forchetta. I tempi dipendono dalla dimensione delle patate. Io consiglio di utilizzarne di media o piccola dimensione, più o meno grandi quanto un palmo di mano. Dovrebbero cuocere in circa 40 minuti.
3. Scola le patate e passale sotto l’acqua fredda.
4. Disponi un foglio di carta da forno su di una teglia; preferisci delle teglie monoporzione per dividere già in partenza le porzioni. Adagia due patate per persona sulle teglie.
5. Con due cucchiaini fai un buco centrale in ogni patata, scavando bene l’interno e disponendo la polpa delle patate intorno ad esse.
6. Sala l’interno delle patate ed apri un uovo dentro ogni buco.
7. Guarnisci con un po’ di prezzemolo tagliato in pezzettini piccoli, del pepe ed un pizzico di sale.
8. Taglia il pane in cassetta in cubotti, in modo da creare dei crostini. Distribuiscili sulle patate/uova.
9. Cuoci in forno già caldo in modalità ventilata a 200° nel ripiano medio. La cottura, anche in questo caso, dipenderà dalla grandezza delle patate.
Tempi: Per avere il tuorlo liquido cuoci le Patate ripiene con uova per circa 15 minuti. Prolunga la cottura di 5-10 minuti se lo preferisci più sodo.
10. Sforna e servi subito! Consiglio di gustarle con un cucchiaino e di mescolare leggermente la polpa delle patate con il tuorlo liquido!
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Patate al forno con uova ricetta facile sbrigativo appena ho tempo la preparo poi ti dirò come mi è venuta☺