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Inzupposi senza glutine senza lattosio

Buongiorno e buona domenica! Stamattina a casa mia abbiamo fatto colazione con questi buonissimi Inzupposi senza glutine senza lattosio. Sono dei biscottoni morbidi, ideali appunto, per essere inzuppati nel tè caldo o nel latte la mattina o per la merenda. Si conservano benissimo anche per 10 giorni senza indurirsi!

Inzupposi senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (grandi)
  • 100 gZucchero
  • 270 gFarina di riso
  • 120 gAmido di mais (maizena) (oppure Farina Schar)
  • 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 50 gOlio di semi di mais (o di girasole)
  • 40 gLatte di grano saraceno o di soia

Preparazione

  1. Inzupposi senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare gli Inzupposi senza glutine senza lattosio per prima cosa metti in una ciotola le uova intere con lo zucchero e sbatti con una frusta a mano per un po’.

  2. 2. Aggiungi l’olio ed il latte vegetale continuando a mescolare a mano.

  3. Inzupposi senza glutine senza lattosio

    3. Incorpora pian piano la maizena.

  4. Inzupposi senza glutine senza lattosio

    4. Aggiungi la farina di riso ed il lievito vanigliato, mescolando con la frusta a mano finchè l’impasto non sarà lavorabile a mano, oppure con una spatola.

  5. 5. Copri una teglia con della carta da forno. Spolvera un po’ di farina di riso sulla superficie dell’impasto e sporcati le mani con la farina per non far attaccare il composto. Prendi una piccola parte di impasto e crea un biscotto dalla forma allungata.

  6. Inzupposi senza glutine senza lattosio

    6. Disponi i biscotti sulla teglia, ben distanziati tra di loro. Ne verranno circa 16.

  7. Inzupposi senza glutine senza lattosio

    7. Cuoci nel ripiano medio del forno, in modalità ventilata a 180° per 12-15 minuti. Saranno pronti una volta dorati.

  8. Inzupposi senza glutine senza lattosio

    8. Togli dal forno e fai raffreddare su una gratella. Se non la hai, mettili a raffreddare su di un ripiano, girandoli ogni tanto affinchè l’umidità non li ammorbidisca.

  9. Conservazione

    Gli Inzupposi senza glutine senza lattosio si conservano anche dieci giorni se tenuti in un barattolo per biscotti.

  10. Inzupposi senza glutine senza lattosio

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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