Gnocchi alla sorrentina senza glutine (e senza lattosio)

GNOcchi sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto semplice tipico della cucina napoletana. Sono famosi in tutto il mondo perchè con loro sapore unico ed il loro profumo inebriante coccolano il palato di grandi e piccini.La preparazione di questo gustoso piatto è molto semplice e veloce, prevede tre ingredienti principali: gli gnocchi, un buon sugo di pomodoro e della mozzarella fresca.

Vediamo come prepararli

Gnocchi alla sorrentina senza glutine (e senza lattosio)

Ingredienti per due persone

  • 500gr di Gnocchi (qui il procedimento per farli in casa)
  • 300 gr di Passata di pomodoro
  • Uno spicchio di aglio
  • 150 gr di Mozzarella (io ho usato quella senza lattosio)
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Basilico

Procedimento

  1. Prepara il sugo mettendo in una padella uno spicchio di aglio tagliato in più pezzi con un filo di olio. Fai rosolare e aggiungi la passata di pomodoro. Se il sugo risultasse troppo denso aggiungi un po’ di acqua e fai cuocere per 3-4 minuti.
  2. Intanto porta l’acqua a bollore, salala e cuoci gli gnocchi.
  3. Taglia la mozzarella in pezzettini piccoli.
  4. Quando gli gnocchi saranno cotti scolali e ripassali nel sugo aggiungendo piano piano la mozzarella tendendone da parte una manciata ed il basilico.
  5. Una volta che la mozzarella si sarà fusa togli dal fuoco, prendi due terrine di terracotta e distribuisci gli gnocchi.
  6. Completa il piatto con la mozzarella restante e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
  7. Inforna a 180° per una decina di minuti con la funzione grill.
  8. Servi direttamente dalla terrina, questa manterrà il piatto caldo e filante più a lungo.

 

Buon appetito!

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

 

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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