Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto semplice tipico della cucina napoletana. Sono famosi in tutto il mondo perchè con loro sapore unico ed il loro profumo inebriante coccolano il palato di grandi e piccini.La preparazione di questo gustoso piatto è molto semplice e veloce, prevede tre ingredienti principali: gli gnocchi, un buon sugo di pomodoro e della mozzarella fresca.
Vediamo come prepararli
Gnocchi alla sorrentina senza glutine (e senza lattosio)
Ingredienti per due persone
- 500gr di Gnocchi (qui il procedimento per farli in casa)
- 300 gr di Passata di pomodoro
- Uno spicchio di aglio
- 150 gr di Mozzarella (io ho usato quella senza lattosio)
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Olio
- Sale
- Basilico
Procedimento
- Prepara il sugo mettendo in una padella uno spicchio di aglio tagliato in più pezzi con un filo di olio. Fai rosolare e aggiungi la passata di pomodoro. Se il sugo risultasse troppo denso aggiungi un po’ di acqua e fai cuocere per 3-4 minuti.
- Intanto porta l’acqua a bollore, salala e cuoci gli gnocchi.
- Taglia la mozzarella in pezzettini piccoli.
- Quando gli gnocchi saranno cotti scolali e ripassali nel sugo aggiungendo piano piano la mozzarella tendendone da parte una manciata ed il basilico.
- Una volta che la mozzarella si sarà fusa togli dal fuoco, prendi due terrine di terracotta e distribuisci gli gnocchi.
- Completa il piatto con la mozzarella restante e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
- Inforna a 180° per una decina di minuti con la funzione grill.
- Servi direttamente dalla terrina, questa manterrà il piatto caldo e filante più a lungo.
Buon appetito!