Frittelle dolci al forno senza glutine senza lattosio

Le Frittelle dolci al forno senza glutine senza lattosio sono un’alternativa più sana delle classiche frittelle fritte. Naturalmente il sapore sarà un po’ diverso, non essendo cotte per immersione nell’olio bollente, ma la pastella di base è la stessa. Sono completamente senza lattosio nè derivati del latte e con sole farine naturalmente prive di glutine.

Frittelle di zucchine al forno senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 70 glatte vegetale (di soia o di grano saraceno)
  • 60 gzucchero
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 110 gfarina di riso
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainopolvere lievitante vanigliata
  • 1/2limone, la buccia
  • q.b.olio di semi di girasole (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. Frittelle di zucchine al forno senza glutine

    1. Per preparare le Frittelle dolci al forno senza glutine senza lattosio per prima cosa sbatti con una frusta a mano le uova con lo zucchero, il latte vegetale e lo zucchero. In alternativa puoi usare anche uno sbattitore elettrico.

  2. 2. Aggiungi la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato, ben lavato.

  3. 3. Incorpora in tre volte la faina di riso, l’amido di mais, la cannella (se piace) ed il lievito vanigliato.

  4. Frittelle di zucchine al forno senza glutine

    4. Il composto dovrà risultare abbastanza denso (deve “scrivere”) e senza grumi.

  5. 5. Ungi con dell’olio di semi di girasole o di mais le formine per fare le frittelle. Puoi scegliere sia quelle in silicone, che rigide, della forma che preferisci: vanno bene le teglie per muffin piccoli oppure quelle tonde per cake pops.

  6. Frittelle dolci al forno senza glutine senza lattosio

    6. Distribuisci due cucchiai di impasto per ogni formina (se utilizzi quelle per muffin) oppure riempi per 3/4 le formine tonde.

  7. Frittelle di zucchine al forno senza glutine

    7. Cuoci in forno già caldo a 180° in modalità ventilata nel ripiano medio, per circa 12-15 minuti. Controllale visivamente: quando inizieranno a dorarsi saranno pronte!

  8. 8. Togli dal forno, fai freddare e copri le Frittelle dolci al forno senza glutine con uno strato di zucchero a velo (se ti piace, aromatizzalo con della cannella!)

  9. Conservazione

    Le Frittelle dolci al forno senza glutine si mantengono morbide anche per 3 giorni, se tenute dentro ad un contenitore ermetico.

  10. Passione per le frittelle? Guarda anche la versione fritta: Frittelle di Carnevale senza glutine senza lattosio!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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