Le Focaccine esplose senza glutine devono il loro nome alla “magia” che la Mix B Schar fa durante la cottura di questi lievitati. Infatti, una volta cotte, a seconda di quanto le avrete schiacciate, otterrete delle focaccine vuote dentro oppure piene e soffici.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 focaccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 glievito di birra fresco
- 230 gfarina mix B Schar
- 170 gacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale
Preparazione
1. Per preparare le Focaccine esplose senza glutine e per prima cosa sciogli lo zucchero nell’acqua tiepida.
2. Sbriciola il lievito di birra fresco nell’acqua e mescola per farlo sciogliere.
3. Mescola in una ciotola il sale alla farina Mix B Schar, aggiungi l’olio evo e l’acqua con il lievito.
4. Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi impasta a mano per 5 minuti.
5. Crea una palla e fai lievitare nel forno spento con la luce accesa a 50° per 1 ora.
6. Passato questo tempo l’impasto avrà raddoppiato il volume. Impastalo a mano nuovamente per qualche minuto. La consistenza sarà morbida e leggermente appiccicosa, ma non eccessivamente (sarà facile da impastare a mano).
7. Copri una teglia con della carta da forno ed spennellala dell’olio evo.
8. Dividi l’impasto in 10 parti e dagli una forma tonda leggermente schiacciata, impastando ogni pallina prima di formare le focaccine. A seconda di quanto le schiaccerai verranno piene (più schiacciate, immagine al passaggio 4) o vuote all’interno (più alte, immagine al passaggio 7).
9. Disponi le focaccine distanti tra loro e fai lievitare di nuovo per un’altra ora nel forno spento a 50° con la luce accesa.
10. Passato il tempo, togli le focaccine dal forno mantenendole al caldo e accendi il forno a 200°. Spennella dell’olio evo sulla superficie delle focaccine.
11. Cuoci in forno già caldo a 200° in modalità ventilata, nel ripiano medio, per circa 15 minuti.
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