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Focaccine esplose senza glutine

Le Focaccine esplose senza glutine devono il loro nome alla “magia” che la Mix B Schar fa durante la cottura di questi lievitati. Infatti, una volta cotte, a seconda di quanto le avrete schiacciate, otterrete delle focaccine vuote dentro oppure piene e soffici.

Focaccine esplose senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 glievito di birra fresco
  • 230 gfarina mix B Schar
  • 170 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Focaccine esplose senza glutine

    1. Per preparare le Focaccine esplose senza glutine e per prima cosa sciogli lo zucchero nell’acqua tiepida.

  2. 2. Sbriciola il lievito di birra fresco nell’acqua e mescola per farlo sciogliere.

  3. 3. Mescola in una ciotola il sale alla farina Mix B Schar, aggiungi l’olio evo e l’acqua con il lievito.

  4. Focaccine esplose senza glutine

    4. Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi impasta a mano per 5 minuti.

  5. 5. Crea una palla e fai lievitare nel forno spento con la luce accesa a 50° per 1 ora.

  6. Focaccine esplose senza glutine

    6. Passato questo tempo l’impasto avrà raddoppiato il volume. Impastalo a mano nuovamente per qualche minuto. La consistenza sarà morbida e leggermente appiccicosa, ma non eccessivamente (sarà facile da impastare a mano).

  7. Focaccine esplose senza glutine

    7. Copri una teglia con della carta da forno ed spennellala dell’olio evo.

  8. 8. Dividi l’impasto in 10 parti e dagli una forma tonda leggermente schiacciata, impastando ogni pallina prima di formare le focaccine. A seconda di quanto le schiaccerai verranno piene (più schiacciate, immagine al passaggio 4) o vuote all’interno (più alte, immagine al passaggio 7).

  9. Focaccine esplose senza glutine

    9. Disponi le focaccine distanti tra loro e fai lievitare di nuovo per un’altra ora nel forno spento a 50° con la luce accesa.

  10. Focaccine esplose senza glutine

    10. Passato il tempo, togli le focaccine dal forno mantenendole al caldo e accendi il forno a 200°. Spennella dell’olio evo sulla superficie delle focaccine.

  11. Focaccine esplose senza glutine

    11. Cuoci in forno già caldo a 200° in modalità ventilata, nel ripiano medio, per circa 15 minuti.

  12. Focaccine esplose senza glutine

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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