Fagiolini in padella

I Fagiolini in padella sono un delizioso e leggero contorno che si può servire in tavola principalmente durante i mesi estivi, visto che potete trovarli freschi tra maggio e ottobre.

Questi legumi apportano poche calorie, perché sono colti prima che i semi maturino, sono ricchi di antiossidanti ed aiutano ad alleviare lo stress grazie all’apporto di vitamina B6.

I fagiolini hanno un sapore delicato, sono semplicissimi da preparare e sono perfetti sia caldi, sia freddi!

Fagiolini in padella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini freschi
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. 1. Per preparare i Fagiolini in padella per prima cosa pulisci bene la verdura e lavala.

  2. 2. In una padella metti un po’ di olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio interi. Fai scaldare a fuoco medio.

  3. Fagiolini in padella

    3. Adagia i fagiolini nella padella e coprili con l’acqua.Aggiusta di sale e cuoci per almeno 30 minuti, quando si saranno ammorbiditi saranno pronti. Rimuovi i due spicchi di aglio e servi.

  4. Conservazione

    I Fagiolini in padella sono ottimi anche due giorni dopo, se conservati in frigorifero chiusi in un contenitore. Sono ottimi sia caldi, che freddi!

    Se invece ti sono avanzati e vuoi creare qualcosa di diverso con questo legume, prova gli Involtini di fagiolini e pancetta!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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