I Fagiolini in padella sono un delizioso e leggero contorno che si può servire in tavola principalmente durante i mesi estivi, visto che potete trovarli freschi tra maggio e ottobre.
Questi legumi apportano poche calorie, perché sono colti prima che i semi maturino, sono ricchi di antiossidanti ed aiutano ad alleviare lo stress grazie all’apporto di vitamina B6.
I fagiolini hanno un sapore delicato, sono semplicissimi da preparare e sono perfetti sia caldi, sia freddi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fagiolini freschi
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
Preparazione
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1. Per preparare i Fagiolini in padella per prima cosa pulisci bene la verdura e lavala.
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2. In una padella metti un po’ di olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio interi. Fai scaldare a fuoco medio.
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3. Adagia i fagiolini nella padella e coprili con l’acqua.Aggiusta di sale e cuoci per almeno 30 minuti, quando si saranno ammorbiditi saranno pronti. Rimuovi i due spicchi di aglio e servi.
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Conservazione
I Fagiolini in padella sono ottimi anche due giorni dopo, se conservati in frigorifero chiusi in un contenitore. Sono ottimi sia caldi, che freddi!
Se invece ti sono avanzati e vuoi creare qualcosa di diverso con questo legume, prova gli Involtini di fagiolini e pancetta!