Le Crostatine al mais senza glutine senza lattosio sono dei simpatici e golosi dolcetti, perfetti per qualsiasi tipo di ripieno dolce!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (medie)
- 150 gmargarina vegetale
- 220 gfarina di mais fioretto
- 195 gfarina di riso
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainoe mezzo lievito vanigliato per dolci
- 200 gconfettura di ciliegie
Preparazione
1. Per preparare le Crostatine al mais senza glutine senza lattosio per prima cosa sbatti le uova intere con lo zucchero per 20 secondi aiutandoti con una frusta a mano.
2. Aggiungi la margarina e mescola molto velocemente per almeno 1 minuto. La margarina dovrà sciogliersi e l’impasto dovrà avere una consistenza cremosa ed uniforme.
3. Mescola insieme la farina di mais, la farina di riso, il lievito per dolci ed il pizzico di sale. Incorporale in tre volte all’impasto.
4. Impasta con la frusta finchè l’impasto non sarà troppo solido, a quel punto continua ad impastare a mano.
5. Ora fai una palla e metti a riposare a temperatura ambiente per circa 25 minuti.
6. Taglia dei quadrati di carta da forno un po’ più grandi delle formine per crostata.
7. Prendi l’impasto e staccane un po’, quanto necessario per una singola crostatina. Lavoralo leggermente tra le mani e sendilo sul foglio di carta da forno tagliato, cercando di coprirlo tutto. Dovrà essere alto mezzo centimetro.
8. Trasferisci con delicatezza il foglio con l’impasto dentro la formina per crostatina. Adagialo con le dita per fargli prendere bene la forma.
9. Ripeti il passaggio per tutte le formine disponibili.
10. Adesso riempi (non fino all’orlo!) le crostatine con due-tre cucchiaini di confettura di ciliegie.
11. Completa sbriciolando dei pezzettini di impasto sulla confettura, oppure crea le classiche striscioline per decorare le crostatine.
12. Cuoci in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per circa 17-20 minuti nel ripiano medio. In modalità statica, invece, cuocile a 180° per circa 27-30 minuti. Saranno pronte quando risulteranno ben dorate.
Conservazione
Le Crostatine al mais senza glutine senza lattosio si mantengono buone anche per 5 giorni, tienile in un contenitore di vetro o di plastica e se fa molto caldo, riponile nel frigorifero.
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!