Crostatine al mais senza glutine senza lattosio

Le Crostatine al mais senza glutine senza lattosio sono dei simpatici e golosi dolcetti, perfetti per qualsiasi tipo di ripieno dolce!

Crostatine al mais senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 150 gmargarina vegetale
  • 220 gfarina di mais fioretto
  • 195 gfarina di riso
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainoe mezzo lievito vanigliato per dolci
  • 200 gconfettura di ciliegie

Preparazione

  1. Crostatine al mais senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare le Crostatine al mais senza glutine senza lattosio per prima cosa sbatti le uova intere con lo zucchero per 20 secondi aiutandoti con una frusta a mano.

  2. 2. Aggiungi la margarina e mescola molto velocemente per almeno 1 minuto. La margarina dovrà sciogliersi e l’impasto dovrà avere una consistenza cremosa ed uniforme.

  3. 3. Mescola insieme la farina di mais, la farina di riso, il lievito per dolci ed il pizzico di sale. Incorporale in tre volte all’impasto.

  4. Frolla al mais senza glutine nè lattosio

    4. Impasta con la frusta finchè l’impasto non sarà troppo solido, a quel punto continua ad impastare a mano.

  5. 5. Ora fai una palla e metti a riposare a temperatura ambiente per circa 25 minuti.

  6. Crostatine al mais senza glutine senza lattosio

    6. Taglia dei quadrati di carta da forno un po’ più grandi delle formine per crostata.

  7. 7. Prendi l’impasto e staccane un po’, quanto necessario per una singola crostatina. Lavoralo leggermente tra le mani e sendilo sul foglio di carta da forno tagliato, cercando di coprirlo tutto. Dovrà essere alto mezzo centimetro.

  8. crostatine al mais

    8. Trasferisci con delicatezza il foglio con l’impasto dentro la formina per crostatina. Adagialo con le dita per fargli prendere bene la forma.

  9. 9. Ripeti il passaggio per tutte le formine disponibili.

  10. 10. Adesso riempi (non fino all’orlo!) le crostatine con due-tre cucchiaini di confettura di ciliegie.

  11. 11. Completa sbriciolando dei pezzettini di impasto sulla confettura, oppure crea le classiche striscioline per decorare le crostatine.

  12. Crostatine al mais senza glutine senza lattosio

    12. Cuoci in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per circa 17-20 minuti nel ripiano medio. In modalità statica, invece, cuocile a 180° per circa 27-30 minuti. Saranno pronte quando risulteranno ben dorate.

  13. Conservazione

    Le Crostatine al mais senza glutine senza lattosio si mantengono buone anche per 5 giorni, tienile in un contenitore di vetro o di plastica e se fa molto caldo, riponile nel frigorifero.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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