Le Crepes di albumi senza glutine senza lattosio sono un’idea perfetta per qualsiasi occasione, perchè possono essere fatte sia in versione dolce che salata.
Sono fatte di soli 3 ingredienti e con sole farine naturali (l’amido di mais). Sono naturalmente prive di glutine e lattosio!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1. Per preparare le Crepes di albumi senza glutine senza lattosio per prima cosa metti gli albumi ed il latte di soia in una ciotola capiente. Sbatti con una frusta a mano finchè l’impasto non monterà visibilmente (dovrà crearsi una parte più “solida” e piena di bollicine in superficie, quasi come se gli albumi avessero iniziato a montarsi a neve).
2. Aggiungi lo zucchero (se vuoi fare la versione dolce).
3. Adesso incorpora la maizena poco per volta, meglio se setacciata. Continua a lavorare con la frusta a mano.
4. L’impasto dovrà risultare liscio sotto e con una particolare schiumetta montata sopra (vedi foto).
5. Scalda la crepiera (io utilizzo questa che trovo fantastica) oppure una padella antiaderente. Versa un filo di oli odi semi di girasole, poi spargilo per tutta la superficie ed assorbilo con un tovagliolo.
6. Imposta una temperatura medio-alta alla crepiera (la mia della Duronic la metto a potenza 4) oppure fuoco medio alla padella.
7. Quando sarà ben calda, versa una parte di impasto sulla piastra (considera che verranno circa 4 crepes, del diametro di circa 32-35 cm l’una). Spargilo con delicatezza e lentamente (dai alla pastella il tempo di attaccarsi alla piastra) con lo strumento di legno apposito (lo stendi pastella) oppure con un cucchiaio.
8. Dopo circa 1 minuto inizia a staccare pian piano i bordi della crepe con una spatolina (preferibilmente in legno come questa). A volte, se sono sottili, i bordi si alzeranno da soli.
9. Gira con un gesto delicato, ma veloce la crepe. Io utilizzo due metodi: la alzo pian piano con la spatolina staccando la crepe dalla piastra seguendo l’andamento di un ipotetico raggio, oppure se la crepe è troppo grande, alzo i bordi con la spatolina, poi prendo questi tra il pollice e l’indice di entrambe le mani, le stacco e le giro velocemente.
10. Cuoci ancora per un altro minuto circa (o fino a consistenza desiderata. Considera che più la tieni sulla piastra e più è sottile la crepe, prima diventerà croccante. Quindi se la preferisci morbida, toglila non appena sarà cotta, ma ancora morbida).
11. Completa tutto l’impasto creando in totale 4 crepes, mi raccomando però, mescola sempre l’impasto prima di versarlo sulla piastra! Man mano che le cuoci impilale una sopra l’altra per mantenerle morbide e calde.
14. Farcisci come preferisci.
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Conservazione
Ti consiglio di mangiare le Crepes di albumi senza glutine senza lattosio il prima possibile, ma in caso rimanessero puoi avvolgerle nella pellicola trasparente per alimenti e mangiarle il giorno dopo.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni
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