Cracker danesi

Tre anni fa, a Natale, mia cugina tornata a casa dalla Danimarca ha preparato degli strani cracker con i semi, presentandoceli come cracker danesi. Me ne sono innamorata subito! Sono molto croccanti ed uno tira l’altro. La loro preparazione è facile e veloce. Io ho riadattato la ricetta in chiave senza glutine, escludendo l’avena, ma se la trovate certificata gluten free, aggiungetene 80 gr all’impasto! Questi cracker, grazie alla presenza di cracker oleosi, apportano importanti quantità di acidi grassi omega 3, proteine, fibre ed energia, elementi indispensabili nella dieta vegana. Potete mangiarli come spuntino o per accompagnare formaggi, salse e secondi piatti. Ricetta presente sul blog dal 15 Marzo 2016, trasformata in formato ricetta per una migliore visualizzazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 100 gSemi di sesamo
  • 100 gSemi di lino
  • 100 gSemi di zucca
  • 100 gSemi di papavero
  • 100 gSemi di girasole
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoLievito secco per preparazioni salate
  • 200 gFarina Mix it Schaer (oppure farina normale)
  • 150 gFarina Schaer (oppure farina normale)
  • 220 mlAcqua
  • 100 gOlio di semi

Preparazione

Procedimento:

  1. 1. Per preparare i cracker danesi per prima cosa metti tutti i semi in una ciotola capiente,  aggiungi la farina, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolali in modo da distribuirli omogeneamente.

  2. 2. Aggiungi l’olio e pian piano l’acqua, impastando a mano. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza solida ed omogenea, stendilo anche con le mani direttamente nella teglia coperta con la carta da forno con un’altezza di circa 1,5-2 cm. Dai la forma ai cracker tagliandoli ancora crudi nella teglia.

  3. 3. Cuoci in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti, o finchè non saranno ben dorati. Se li vuoi ancora più croccanti cuocili qualche minuti in più. Falli raffreddare e separali delicatamente con le mani.

  4. Conservazione I cracker danesi si conservano anche fino a due settimane chiusi nei sacchetti da surgelo

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

6 Risposte a “Cracker danesi”

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