Cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio

I Cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio sono dei biscottoni con gocce di cioccolato in stile americano. A seconda di quanto vengono cotti, possono dare una consistenza più gommosa oppure più biscottosa simil frollino. Sono fatti con sole farine naturalmente prive di glutine e sono anche senza lattosio!

Cookies con  farine naturali senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo (medio)
  • 180 gFarina di riso
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 110 gZucchero di canna integrale (oppure zucchero di canna)
  • 110 gMargarina vegetale
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 130 gGocce di cioccolato fondente (oppure pepite di cioccolato fondente)

Preparazione

  1. Cookies con  farine naturali senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare i Cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio per prima cosa lavora la margarina appena tolta dal frigo con lo zucchero di canna.

  2. Cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio

    2. Aggiungi l’uovo ed il pizzico di sale e mescola bene con una frusta a mano. Dovrai ottenere una crema.

  3. Cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio

    3. Mescola insieme la farina di riso, la maizena, il lievito per dolci ed il bicarbonato.

  4. Cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio

    4. Incorpora pian piano (due cucchiai alla volta) le farine al composto, continuando a lavorare a mano. L’impasto dovrà essere denso ed omogeneo.

  5. 5. Aggiungi anche le gocce di cioccolato fondente (o le pepite) ed incorporale bene.

  6. Cookies con  farine naturali senza glutine senza lattosio

    6. Metti un foglio di carta da forno su di una teglia e con un cucchiaio crea 10 biscottoni. Ti consiglio di metterli ben distanziati tra di loro, altrimenti si attaccheranno.

  7. Cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio

    7. Cuoci in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per 10-12 (non di più!) minuti nel ripiano medio del forno.

  8. Cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio

    8. Togli subito dal forno e fai raffreddare prima di staccarli dalla carta da forno

  9. Conservazione

    I Cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio si conservano ottimi per qualche giorno, preferibilmente tenuti in un contenitore di vetro.

  10. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

Stay tuned!

Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

/ 5
Grazie per aver votato!
Dolci, Vegetariano

Informazioni su unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e sopratutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo

Precedente Hua Juan senza glutine senza lattosio Successivo Ravioli di carne senza glutine senza lattosio

Lascia un commento