Il cavolo nero è ricco di proprietà antiossidanti e antiinvecchiamento, vitamine, tra cui la vitamina C, A, K e le vitamine del gruppo B e minerali (in particolare ferro, calcio, magnesio, rame, selenio, sodio e zinco). In questa verdura troviamo inoltre, una grande quantità di fibre e di acidi grassi . Il cavolo nero apporta benefici alla prevenzione contro il cancro ed inoltre a proprietà antidepressive e cardioprotettive.
Cavolo nero con fagioli
Ingredienti per due persone
- 1 mazzo di cavolo nero (circa 400 gr)
- 400 gr di cannellini in scatola
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- Olio
- Acqua
Procedimento
- Per preparare il cavolo nero con fagioli per prima cosa lava bene il cavolo nero. Sbollentalo mettendolo in una pentola ampia, coprilo di acqua salata e cuoci per circa 7-8 minuti.
- Scolalo mantenendo una piccola quantità di acqua. In una padella taglia uno spicchio di aglio a pezzetti, versa un filo di olio e fai imbiondire. Adagia il cavolo nero nella padella, coprilo con un coperchio e cuoci per circa mezz’ora, girandolo ogni tanto. Regola di sale ed aggiungi il peperoncino lavato e tagliato a rondelle.
- Passata la mezz’ora, se la verdura si sarà ammorbidita, scola i fagioli cannellini ed aggiungili al cavolo nero nella padella. Cuoci per altri 5 minuti, mescolando bene.
- Servi.
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