Le Caramelle miele e cannella sono un toccasana per i primi freddi e per tutta la stagione invernale, quando la nostra gola soffre di più degli sbalzi di temperatura e del freddo. Io ne tengo sempre qualcuna nella borsa, pronta all’occorrenza in caso di bruciore alla gola o di tosse insistente. Sono semplicissime da fare, si conservano per parecchio tempo e sono naturalmente senza glutine e senza lattosio.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 caramelline
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 cucchiai Acqua
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2 cucchiai Miele di acacia
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6 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 e 1/2 cucchiaini Succo di limone
Preparazione
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1. Per preparare le Caramelle miele e cannella per prima cosa metti in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo di limone ed il miele.
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2. Mescola con un cucchiaio di legno e metti sul fuoco, tenendo la fiamma bassa. Continua a mescolare il composto.
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3. Quando inizierà a bollire, aggiungi la cannella in polvere e cuoci per 10-15 minuti, sempre a fiamma molto bassa, mescolando spesso.
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4. Intanto prepara gli stampini, sporcandoli con dello zucchero a velo.
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5. Quando lo zucchero si sarà caramellato, il composto sarà abbastanza denso, versalo negli stampini (preferibilmente in silicone) e fai raffreddare a temperatura ambiente.
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6. Una volta che le Caramelle miele e cannella si saranno solidificate, staccale delicatamente dagli stampini e conservale in un barattolo di vetro, oppure incartale nell’apposita carta alimentare.