Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio

I Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio sono ispirati alla classica ricetta dei brownies al cioccolato, ma sono pensati propriamente per gli amanti del pistacchio!

Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 cubotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina di riso
  • 2Uova (medie)
  • 90 gZucchero di canna
  • 130 gCrema di pistacchi (senza glutine e senza lattosio)
  • 5 gLievito per dolci vanigliato
  • 30Pistacchi (oppure granella di pistacchi)

Strumenti

  • Teglia 28X21 cm

Preparazione

  1. Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare i Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio per prima cosa sbatti le uova intere con lo zucchero per un paio di minuti, dovranno diventare spumose.

  2. 2. Incorpora la crema di pistacchi.

  3. Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio

    3. Aggiungi in due-tre volte la farina di riso continuando a lavorare con le fruste.

  4. 4. Aggiungi anche il lievito per dolci vanigliato.

  5. Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio

    5. Togli dal guscio i 30 pistacchi e riducili in granella grossolana con un batticarne e poi aggiungili all’impasto.

  6. 6. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Fai la prova stecchino e se uscirà asciutto saranno pronti da sfornare.

  7. Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio

    7. Fai raffreddare e poi taglia in 20 quadrotti.

  8. Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio

    Conservazione

    I Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio si conservano anche per 4-5 giorni, meglio se tenuti in un barattolo.

  9. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!



Stay tuned!

Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *