I Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio sono ispirati alla classica ricetta dei brownies al cioccolato, ma sono pensati propriamente per gli amanti del pistacchio!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 cubotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina di riso
- 2Uova (medie)
- 90 gZucchero di canna
- 130 gCrema di pistacchi (senza glutine e senza lattosio)
- 5 gLievito per dolci vanigliato
- 30Pistacchi (oppure granella di pistacchi)
Strumenti
- Teglia 28X21 cm
Preparazione
1. Per preparare i Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio per prima cosa sbatti le uova intere con lo zucchero per un paio di minuti, dovranno diventare spumose.
2. Incorpora la crema di pistacchi.
3. Aggiungi in due-tre volte la farina di riso continuando a lavorare con le fruste.
4. Aggiungi anche il lievito per dolci vanigliato.
5. Togli dal guscio i 30 pistacchi e riducili in granella grossolana con un batticarne e poi aggiungili all’impasto.
6. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Fai la prova stecchino e se uscirà asciutto saranno pronti da sfornare.
7. Fai raffreddare e poi taglia in 20 quadrotti.
Conservazione
I Brownies al pistacchio senza glutine senza lattosio si conservano anche per 4-5 giorni, meglio se tenuti in un barattolo.
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!