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Bocconcini di pollo al limone

I Bocconcini di pollo al limone sono un delizioso secondo piatto facile e veloce da fare, per mangiare questo tipo di carne in modo un po’ diverso dal solito (personalmente è ormai il modo tipico di come io preparo il pollo, perchè trovo che sia la migliore ricetta per servire il pollo). Si può fare sia con il classico petto di pollo, che con i fusi di pollo o con le sovracosce. Quelli in foto sono fatti con i fusi, a mio parere la parte più buona da fare in questo modo, perchè la carne rimane succosa anche se fuori fa una deliziosa crosticina. Io li ho fatti con la farina senza glutine (va benissimo qualsiasi tipo di farina naturale, tranne il mais, e mix; di solito io le faccio con la Mix B per pane Schar oppure con la semplice Farina della stessa marca).

Bocconcini di pollo al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5fusi di pollo (oppure 250 gr di petto di pollo)
  • 2 cucchiaifarina (io ho usato la Mix B Schar)
  • 1/2limone
  • 1 spicchioaglio
  • 3 ramettirosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo al limone

    1. Per preparare i Bocconcini di pollo al limone per prima cosa disossa e spella i fusi di pollo.

  2. 2. Taglia a bocconcini la carne.

  3. 3. Pulisci e taglia uno spicchio di aglio a fettine.

  4. 4. Scalda in una padella dell’olio evo (circa 2 cucchiai) e l’aglio.

  5. 5. Quando saranno caldi aggiungi il pollo e disponilo bene nella padella, in modo che tutti i bocconcini, o quasi, tocchino il fondo della padella.

  6. Bocconcini di pollo al limone

    6. Mentre tieni il fuoco alto spolvera sulla carne un po’ di farina con un colino e mescola con un cucchiaio di legno. Sala.

  7. 7. Lava il rosmarino e distribuiscilo nella padella, poi quando il pollo inizierà a bruschiarsi un po’ aggiungi anche il succo del limone, mescolando. Abbassa un po’ il fuoco.

  8. 8. Aggiungi ancora un po’ di farina con il colino, in modo da spolverarne un velo sopra la carne. Mescola per farla bagnare nel succo di limone.

  9. Bocconcini di pollo al limone

    9. Quando i bocconcini saranno ben dorati e cotti all’interno, togli dal fuoco e servi.

  10. Conservazione

    I Bocconcini di pollo al limone sono ottimi anche il giorno dopo. Conservali in un contenitore ermetico da riporre in frigorifero.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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