I Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio sono dei dolcetti morbidi, a metà tra un sottile pan di spagna e dei biscotti soffici. Io amo mangiarli a colazione con della confettura di mirtilli o di more sopra, ma sono perfetti anche per essere inzuppati nel tè o nel latte! Sono naturalmente senza glutine e senza lattosio, ho utilizzato solo farine naturali e con un buon contenuto proteico!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioniteglia da 35X25 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1. Per preparare i Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio per prima cosa monta le uova con uno sbattitore elettrico per 3 minuti, aggiungendo lo zucchero a pioggia dopo i primi 20 secondi.
2. Mescola insieme la farina di teff, quella di grano saraceno, il sale ed il lievito.
3. Quando il composto di uova risulterà spumoso e montato, incorpora pian piano le farine evitando di creare grumi. Lavora con le fruste elettriche per un altro paio di minuti,
4. L’impasto risulterà spumoso. A questo punto copri bagna leggermente una teglia di circa 35X25 cm e coprila con della carta da forno, facendola aderire bene,
5. Versa l’impasto nella teglia e livellalo con una spatolina.
6. A questo punto per una versione più golosa, aggiungi le gocce di cioccolato sulla superficie dell’impasto.
7. Cuoci nel forno ventilato già caldo a 180°, nel ripiano intermedio, per circa 17 minuti.
8. Togli subito dal forno e fai freddare.
9. Una volta intiepidito, stacca delicatamente la carta da forno dal pan di spagna e con una formina media per biscotti ricava tanti Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio.
Idea golosa: accompagna i biscotti morbidi con della confettura di more, mirtilli o frutti rossi!
Ti piacciono i biscottoni morbidi? Guarda anche questi:
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!
In questa ricetta sono presenti dei link di affiliazione
Conservazione
I Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio si mantengono ottimi per molti giorni, preferibilmente conservati dentro ad un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Stay tuned!
Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Dosi variate per porzioni