Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio

I Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio sono dei dolcetti morbidi, a metà tra un sottile pan di spagna e dei biscotti soffici. Io amo mangiarli a colazione con della confettura di mirtilli o di more sopra, ma sono perfetti anche per essere inzuppati nel tè o nel latte! Sono naturalmente senza glutine e senza lattosio, ho utilizzato solo farine naturali e con un buon contenuto proteico!

Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioniteglia da 35X25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova medie
40 g farina di teff (uso quella integrale)
70 g farina di grano saraceno (io preferisco utilizzare 35 gr di farina di grano saraceno fina e 35 g di quella classica)
70 g zucchero
8 g lievito vanigliato
1 pizzico sale
q.b. gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare i Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio per prima cosa monta le uova con uno sbattitore elettrico per 3 minuti, aggiungendo lo zucchero a pioggia dopo i primi 20 secondi.

Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio

2. Mescola insieme la farina di teff, quella di grano saraceno, il sale ed il lievito.

Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio

3. Quando il composto di uova risulterà spumoso e montato, incorpora pian piano le farine evitando di creare grumi. Lavora con le fruste elettriche per un altro paio di minuti,

Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio

4. L’impasto risulterà spumoso. A questo punto copri bagna leggermente una teglia di circa 35X25 cm e coprila con della carta da forno, facendola aderire bene,

5. Versa l’impasto nella teglia e livellalo con una spatolina.

Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio

6. A questo punto per una versione più golosa, aggiungi le gocce di cioccolato sulla superficie dell’impasto.

Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio

7. Cuoci nel forno ventilato già caldo a 180°, nel ripiano intermedio, per circa 17 minuti.

8. Togli subito dal forno e fai freddare.

9. Una volta intiepidito, stacca delicatamente la carta da forno dal pan di spagna e con una formina media per biscotti ricava tanti Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio.

Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio

Idea golosa: accompagna i biscotti morbidi con della confettura di more, mirtilli o frutti rossi!

Ti piacciono i biscottoni morbidi? Guarda anche questi:

Biscotti del mattino al teff senza glutine

Biscotti morbidi al grano saraceno

Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

In questa ricetta sono presenti dei link di affiliazione

Conservazione

I Biscotti morbidi teff e grano saraceno senza glutine nè lattosio si mantengono ottimi per molti giorni, preferibilmente conservati dentro ad un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Stay tuned!

Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su  Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *