I Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio sono dei dolcetti semplicissimi e velocissimi da fare; sono composti di sole farine naturali, senza latticini nè derivati del latte, senza burro e senza margarina.
Buonissimi così, perfetti per l’inzuppo, deliziosi con la marmellata o le creme!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1. Per preparare i Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio per prima cosa con un frullatore elettrico sbatti le uova intere con lo zucchero (aggiungilo a pioggia dopo i primi 20 secondi di lavorazione) per 3 minuti.
2. Passato questo tempo il composto dovrà risultare montato e molto spumoso. Aggiungi in più volte la farina di riso setacciata.
3. Incorpora anche la maizena ed il lievito vanigliato sempre setacciati, a pioggia. Lavora ancora per uno-due minuti con le fruste elettriche.
4. Trasferisci l’impasto su di una teglia delle dimensioni di circa 35×24 cm, coperta con della carta forno (per farla aderire meglio bagna leggermente la teglia) e livellalo con una spatolina.
5. A questo punto, se ti piacciono, aggiungi le gocce di cioccolato sopra l’impasto.
6. Cuoci i Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio nel forno già caldo a 180° in modalità ventilata, nel ripiano medio, per circa 17 minuti.
7. Appena sarà cotto, rimuovi dal forno e fai freddare.
8. Una volta raffreddato, stacca il “simil pan di spagna” dalla carta da forno (ti consiglio di metterlo sottosopra) e con una formina medio-grande per biscotti ricava tanti biscottoni.
Suggerimento: questi biscotti al riso morbidi sono perfetti se accompagnati con della crema alla nocciola oppure con della confettura di mirtilli o di more!
Ti piacciono i biscottoni morbidi? Guarda anche questi:
Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!
In questa ricetta sono presenti dei link di affiliazione
Conservazione
I Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio si mantengono morbidi per qualche giorno riposti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Stay tuned!
Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Dosi variate per porzioni