Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio

I Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio sono dei dolcetti semplicissimi e velocissimi da fare; sono composti di sole farine naturali, senza latticini nè derivati del latte, senza burro e senza margarina.

Buonissimi così, perfetti per l’inzuppo, deliziosi con la marmellata o le creme!

Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova (medie)
90 g farina di riso
30 g amido di mais (maizena)
8 g lievito vanigliato
50 g zucchero
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare i Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio per prima cosa con un frullatore elettrico sbatti le uova intere con lo zucchero (aggiungilo a pioggia dopo i primi 20 secondi di lavorazione) per 3 minuti.

Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio

2. Passato questo tempo il composto dovrà risultare montato e molto spumoso. Aggiungi in più volte la farina di riso setacciata.

3. Incorpora anche la maizena ed il lievito vanigliato sempre setacciati, a pioggia. Lavora ancora per uno-due minuti con le fruste elettriche.

Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio

4. Trasferisci l’impasto su di una teglia delle dimensioni di circa 35×24 cm, coperta con della carta forno (per farla aderire meglio bagna leggermente la teglia) e livellalo con una spatolina.

5. A questo punto, se ti piacciono, aggiungi le gocce di cioccolato sopra l’impasto.

Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio

6. Cuoci i Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio nel forno già caldo a 180° in modalità ventilata, nel ripiano medio, per circa 17 minuti.

Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio

7. Appena sarà cotto, rimuovi dal forno e fai freddare.

8. Una volta raffreddato, stacca il “simil pan di spagna” dalla carta da forno (ti consiglio di metterlo sottosopra) e con una formina medio-grande per biscotti ricava tanti biscottoni.

Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio

Suggerimento: questi biscotti al riso morbidi sono perfetti se accompagnati con della crema alla nocciola oppure con della confettura di mirtilli o di more!

Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio

Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

In questa ricetta sono presenti dei link di affiliazione

Conservazione

I Biscotti morbidi al riso senza glutine senza lattosio si mantengono morbidi per qualche giorno riposti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Stay tuned!

Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su  Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *