Biscotti del mattino al teff
Ingredienti:
- 60 gr di farina di teff
- 30 gr di farina (io Farina Schaer)
- 80 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione:
- Per preparare i Biscotti del mattino al teff per prima cosa monta le uova intere, meglio se a a temperatura ambiente per una migliore resa, con lo zucchero per qualche minuto, finchè non diventeranno spumose.
- Unisci la farina di teff con la farina normale e setacciale con il lievito. Aggiungi il mix secco al composto di uova e zucchero poco per volta.
- Se vuoi dei biscotti più golosi a questo punto puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
- Copri una teglia larga e bassa con un foglio di carta da forno e versaci l’impasto.
- Inforna a 180° per circa 15 minuti.
- Una volta cotti estrai dal forno la teglia e fai raffreddare. Con delle formine, o semplicemente con un bicchiere, ricava i biscotti.
- I Biscotti del mattino al teff si sposano bene con la confettura di more, frutti di bosco o mirtilli.
Conservazione:
I biscotti del mattino al teff si conservano fino ad una settimana ben coperti o chiusi in un barattolo di vetro.
Se ti piacciono i Biscotti del mattino al teff, prova anche i Biscotti morbidi al grano saraceno, il procedimento è lo stesso, ma hanno un sapore più rustico.
Altre ricette con la farina di teff:
Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!