I Biscotti avocado e cioccolato senza glutine senza lattosio sono dei dolcetti perfetti per ogni occasione. Sono privi di latticini e sono come sempre senza glutine.
Se siete degli amanti dell’avocado vi conquisteranno!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni11 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo (medio)
- 80 gavocado (la polpa. Morbido ma non molle)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito vanigliato per dolci
- 100 gfarina di riso
- 60 gamido di mais (maizena)
- 40 gzucchero di canna (fino)
- 50 gcioccolato fondente al 50%
- 1noce di margarina vegetale (facoltativo)
Preparazione
1. Per preparare i Biscotti avocado e cioccolato senza glutine senza lattosio per prima cosa apri l’avocado, prendi 80 grammi di polpa e lavoralo con una forchetta per creare una crema.
2. Aggiungi metà dello zucchero all’avocado e mescola ancora.
3. Sciogli nel forno a microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato in pezzi piccoli o in scaglie. Per facilitare l’operazione, puoi aggiungere una noce di margarina vegetale e mescolarla al cioccolato. Io ho impostato il microonde a 450W ed ho messo la ciotolina con il cioccolato e la margarina per circa 1 minuto e 20 secondi. Ho poi ripetuto questo passaggio finchè non si era sciolto bene il cioccolato, mescolando ogni volta.
4. In una ciotola apri l’uovo e sbattilo con una frusta a mano insieme all’altra metà dello zucchero.
5. Mescola ora l’avocado con il cioccolato sciolto, creando una crema.
6. Incorpora la crema al cioccolato all’uovo, con una frusta a mano.
7. Mescola insieme la farina di riso, la maizena, il pizzico di sale, il lievito per dolci ed aggiungili poco per volta al composto; continua ad usare la frusta a mano.
8. Quando l’impasto sarà abbastanza denso, prosegui ad impastare con una spatolina da cucina. Il composto dovrà risultare cremoso, non troppo solido né troppo liquido.
9. Accendi ora il forno a 180° in modalità ventilata. Nel frattempo, aiutandoti con un cucchiaio ed un cucchiaino, crea circa 10-11 biscotti da posizionare su di una teglia coperta con della carta da forno.
10. Cioci nel ripiano medio del forno a 180° in modalità ventilata per circa 13-15 minuti. Passato questo tempo spegni il forno ed apri leggermente l’anta per farli raffreddare ed indurire senza creare un impatto termico.
11. Attendi circa un quarto d’ora e poi sforna i Biscotti avocado e cioccolato senza glutine senza lattosio!
Cerchi altre idee per dei biscotti senza glutine e senza lattosio? Guarda la mia raccolta di Biscotti senza glutine e senza lattosio !
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