Biscotti al vino senza glutine senza lattosio

I Biscotti al vino senza glutine senza lattosio sono dei deliziosi e fragranti biscottini dal sapore particolare.
Anche se dal nome possono sembrare simili alle Ciambelline al vino, in realtà l’impasto è molto diverso, tra l’altro, questa ricetta non è vegana. A me piacciono molto, anche se impastarli non è così tanto semplice, essendo fatti quasi solo di farine naturali (c’è una piccola parte di mix per pane che aiuta a legare).

Biscotti al vino senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gvino bianco da cucina
  • 200 gfarina di riso
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 40 gfarina mix B Schar (per pane)
  • 1uovo (medio)
  • 80 golio di semi di girasole (o di mais)
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito per dolci vanigliato
  • q.b.zucchero (per guarnire )

Preparazione

  1. Biscotti al vino senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare i Biscotti al vino senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme lo zucchero, la farina di riso, la maizena, la farina mix B Schar, il pizzico di sale ed il lievito.

  2. 2. Sbatti leggermente l’uovo ed incorporalo negli ingredienti secchi.

  3. Biscotti al vino senza glutine senza lattosio

    3. Aggiungi anche il vino e l’olio di semi a filo, mescolando con un cucchiaio finchè sarà possibile.

  4. 4. Impasta ora a mano per qualche minuto. Se necessario, aggiungi una- due manciate (quanto ne assorbe l’impasto) di farina di riso mentre lavori il composto.

  5. Biscotti al vino senza glutine senza lattosio

    5. L’impasto, essendo composto perlopiù da farine naturali e prive di glutine, non sarà molto elastico. Prendi delle piccole parti di impasto, lavorale tra le mani una per volta creando una sfera.

  6. Biscotti al vino senza glutine senza lattosio

    6. Schiaccia le sfere tra i palmi e disponi i biscotti su di una teglia coperta da carta forno.

  7. Biscotti al vino senza glutine senza lattosio

    7. Cospargi i biscotti con un poco di zucchero e cuoci nel ripiano medio del forno a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, passando i successivi 5 minuti in modalità ventilata. Saranno pronti una volta dorati.

  8. Biscotti al vino senza glutine senza lattosio

    Conservazione

    I Biscotti al vino senza glutine senza lattosio si conservano fragranti per alcuni giorni, riponili in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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