I Biscotti al vino senza glutine senza lattosio sono dei deliziosi e fragranti biscottini dal sapore particolare.
Anche se dal nome possono sembrare simili alle Ciambelline al vino, in realtà l’impasto è molto diverso, tra l’altro, questa ricetta non è vegana. A me piacciono molto, anche se impastarli non è così tanto semplice, essendo fatti quasi solo di farine naturali (c’è una piccola parte di mix per pane che aiuta a legare).
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gvino bianco da cucina
- 200 gfarina di riso
- 50 gamido di mais (maizena)
- 40 gfarina mix B Schar (per pane)
- 1uovo (medio)
- 80 golio di semi di girasole (o di mais)
- 80 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 8 glievito per dolci vanigliato
- q.b.zucchero (per guarnire )
Preparazione
1. Per preparare i Biscotti al vino senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme lo zucchero, la farina di riso, la maizena, la farina mix B Schar, il pizzico di sale ed il lievito.
2. Sbatti leggermente l’uovo ed incorporalo negli ingredienti secchi.
3. Aggiungi anche il vino e l’olio di semi a filo, mescolando con un cucchiaio finchè sarà possibile.
4. Impasta ora a mano per qualche minuto. Se necessario, aggiungi una- due manciate (quanto ne assorbe l’impasto) di farina di riso mentre lavori il composto.
5. L’impasto, essendo composto perlopiù da farine naturali e prive di glutine, non sarà molto elastico. Prendi delle piccole parti di impasto, lavorale tra le mani una per volta creando una sfera.
6. Schiaccia le sfere tra i palmi e disponi i biscotti su di una teglia coperta da carta forno.
7. Cospargi i biscotti con un poco di zucchero e cuoci nel ripiano medio del forno a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, passando i successivi 5 minuti in modalità ventilata. Saranno pronti una volta dorati.
Conservazione
I Biscotti al vino senza glutine senza lattosio si conservano fragranti per alcuni giorni, riponili in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
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