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Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio

I Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio sono dei deliziosi dolcetti perfetti per accompagnare il tè pomeridiano! Sono fatti con sole farine naturali e senza burro!

Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo (medio)
  • 90 gZucchero
  • 2 cucchiainiSencha
  • 210 gFarina di riso
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gAcqua
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare i Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio per prima cosa prepara il tè. Per una riuscita migliore sminuzza con le dita il sencha. Metti sul fuoco l’acqua e quando inizierà a fare delle bollicine (non deve bollire!) versaci il sencha dentro. Fai freddare.

  2. 2. Apri l’uovo in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta a mano.

  3. Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio

    3. Aggiungi la margarina (fredda di frigorifero) e mescola finché non si sarà sciolta. Incorpora, poi, l’acqua con il tè.

  4. 5. Adesso incorpora un po’ per volta la farina di riso. Aggiungi anche il lievito in polvere.

  5. Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio

    6. Quando il composto sarà abbastanza solido impasta a mano (oppure prima con un cucchiaio di legno o con una spatolina).

  6. 7. Fai riposare per 5 minuti a temperatura ambiente, poi spolvera il piano di lavoro con una manciata di farina di riso.

  7. Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio

    8. Prendi una parte dell’impasto, lavorala leggermente e poi stendila con un matterello.

  8. 9. Taglia la frolla con una formina per biscotti, dovranno essere alti circa 3 mm. Per fare la scritta “tea” ho utilizzato queste formine, mentre per i biscotti tondi ho utilizzato queste qui.

  9. Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio

    10. Disponi i Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio su di una teglia coperta con della carta da forno e cuocili in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti nel ripiano medio. Controlla la cottura ad occhio: dovranno iniziare a dorarsi leggermente. Fai raffreddare prima di consumarli (si induriranno raffreddandosi).

  10. Conservazione

    I Biscotti al sencha senza glutine senza lattosio rimangono buoni per una settimana- dieci giorni, preferibilmente tenuti in un barattolo di vetro.

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  12. In questa ricetta sono presenti dei link di affiliazione.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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