Biscotti al burro d’arachidi vegan senza glutine

I Biscotti al burro d’arachidi vegan senza glutine sono dei dolcetti perfetti per chi apprezza in modo particolare il burro di arachidi. Per fare questa ricetta vi consiglio di utilizzare un burro d’arachidi il più naturale possibile, io per esempio lo faccio spesso in casa (la ricetta è questa). Ad essere sincera, ci sono volute varie prove per creare una ricetta del genere, perchè non è semplice far le fare un impasto privo di glutine e di uova (possono risultare più o meno legati anche in base al burro di arachidi che scegliete di utilizzare), ma alla fine eccoli qui!

Biscotti al burro d'arachidi vegan senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gBurro d’arachidi
  • 110 gFarina di riso
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato (ad uso alimentare)
  • 65 gZucchero di canna (fino)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 20 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Biscotti al burro d'arachidi vegan senza glutine

    1. Per preparare i Biscotti al burro d’arachidi vegan senza glutine per prima cosa mescola insieme lo zucchero di canna con il burro d’arachidi.

  2. 2. Incorpora un po’ per volta la farina di riso, la maizena, il lievito ed il bicarbonato.

  3. 3. Mescola bene con una frusta prima, con una spatola quando l’impasto sarà più solido.

  4. Biscotti al burro d'arachidi vegan senza glutine

    4. Crea i biscotti prendendo una noce di impasto per volta e girandola tra le mani. Schiaccia poi leggermente la parte superiore e crea la decorazione con una forchetta.

  5. 5. Disponi i biscotti man mano che li fai su di una teglia coperta con della carta da forno.

  6. Biscotti al burro d'arachidi vegan senza glutine

    6. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 27-30 minuti. Dovranno dorarsi.

  7. Biscotti al burro d'arachidi vegan senza glutine

    7. Fai raffreddare prima di consumarli.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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