Biscotti al burro di arachidi
Ingredienti per circa 14 biscotti:
- 230 gr di farina (io ho usato la Farina Schaer )
- 80 gr di zucchero grezzo di canna fino
- 90 gr di burro di arachidi al naturale non salato (qui la mia ricetta, in questo caso omettete il sale)
- 2 uova
- 8 gr di lievito vanigliato
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- 60 gr di olio di semi di girasole o di arachidi
Procedimento:
- Per preparare i Biscotti al burro di arachidi per prima cosa mescola insieme la farina, lo zucchero grezzo di canna ed il lievito vanigliato.
- Aggiungi un uovo alla volta e inizia ad amalgamare con un cucchiaio di legno, successivamente lavora l’impasto con le mani.
- Aggiungi il burro di arachidi e continuando ad impastare, incorpora anche l’olio di semi di arachidi o di girasole.
- Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza (dovrà essere ben amalgamato e sodo), aggiungi le gocce di cioccolato e impasta ancora un po’.
- Con le mani crea 14 palline e schiacciale fino a farle diventare grandi quanto un palmo di mano circa (in cottura si gonfieranno un po’). Inforna a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorati spegni il forno e falli riposare qualche minuto con lo sportello del forno aperto.
Conservazione
I Biscotti al burro di arachidi si conservano bene anche per una settimana, chiusi in un barattolo per biscotti di vetro.
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