La torta di noci e pere è un dolce molto genuino che combina la dolcezza delle pere con l’amarezza delle noci all’interno di un impasto soffice e avvolgente.
Questa torta rappresenta un’alternativa alla tipica torta di pere e cioccolato.
Provatela, ve ne innamorerete!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Decorazione
Procedimento
Per preparare la torta di noci e pere iniziate sciogliendo il burro in un pentolino. Una volta che è pronto lavoratelo con lo zucchero, aiutandovi con una frusta o uno sbattitore elettrico.
Aggiungete le uova.
Successivamente versate poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Lavate, sbucciate, tagliate a pezzetti le pere e ponetele nel composto.
Sgusciate le noci e mettete i gherigli in un mixer, fino ad ottenere un composto farinoso e unitelo all’impasto.
Versate l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata e ricoperta di carta da forno.
Cuocete a 170° per circa 40 minuti in forno preriscaldato.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima da toglierla dalla tortiera, per evitare di romperla.
Ponete sulla superficie quattro cucchiai, disposti a croce e spolverate con lo zucchero a velo. Rimuovete i cucchiai lentamente e completate la vostra decorazione con alcuni gherigli di noci da posizionare nelle 4 sezioni che si sono create e nel centro.
La vostra torta di noci e pere è pronta da servire!
Potete accompagnarla con un ciuffo di panna montata!
Conservazione
La torta di pere può essere conservata per massimo 4 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o plastica.
Dosi variate per porzioni
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