Torta di noci e pere

La torta di noci e pere è un dolce molto genuino che combina la dolcezza delle pere con l’amarezza delle noci all’interno di un impasto soffice e avvolgente.

Questa torta rappresenta un’alternativa alla tipica torta di pere e cioccolato.

Provatela, ve ne innamorerete!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
150 g farina 00
125 g burro a temperatura ambiente
16 g lievito
150 g noci
300 g pere

Decorazione

noci
4 cucchiai

Strumenti

Procedimento

Per preparare la torta di noci e pere iniziate sciogliendo il burro in un pentolino. Una volta che è pronto lavoratelo con lo zucchero, aiutandovi con una frusta o uno sbattitore elettrico.

Aggiungete le uova.

Successivamente versate poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

Lavate, sbucciate, tagliate a pezzetti le pere e ponetele nel composto.

Sgusciate le noci e mettete i gherigli in un mixer, fino ad ottenere un composto farinoso e unitelo all’impasto.

Versate l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata e ricoperta di carta da forno.

Cuocete a 170° per circa 40 minuti in forno preriscaldato.

Lasciate raffreddare completamente la torta prima da toglierla dalla tortiera, per evitare di romperla.

Ponete sulla superficie quattro cucchiai, disposti a croce e spolverate con lo zucchero a velo. Rimuovete i cucchiai lentamente e completate la vostra decorazione con alcuni gherigli di noci da posizionare nelle 4 sezioni che si sono create e nel centro.

La vostra torta di noci e pere è pronta da servire!

Potete accompagnarla con un ciuffo di panna montata!

Conservazione

La torta di pere può essere conservata per massimo 4 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o plastica.


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