Torta con mascarpone e pere

La torta con mascarpone e pere è un dolce dell’impasto soffice che ti avvolge morso dopo morso.

La freschezza del mascarpone unendosi alla dolcezza della pere crea un’incontro sorprendente di sapori autentici e genuini.

Nella sua semplicità questo dolce ti ricorda casa, il suo calore e tutti gli affetti che la compongono: ti fa ripercorrere il tuo passato atraverso questo viaggio alla scoperta di note delicate e deliziose, rilasciandoti una sensazione di appagamento e serenità!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero semolato
250 ml mascarpone
1 bustina vanillina
50 ml latte
250 g farina 00
2 pere

Strumenti

Procedimento

Per preparare la torta con mascarpone e pere, iniziate montando le uova con lo zucchero semolato fino a formare un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare.

Inserite il latte e la bustina di vanillina.

Successivamente incorporate la farina e il lievito setacciati.

Ora procedete con le pere: lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Una parte di esse dovrete sminuzzarle a pezzetti e aggiungerle all’impasto.

Versate il composto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e ricoperta di carta da forno.

Disponete a raggiera le fette di pera e cospargetele di zucchero di canna.

Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Una volta che la torta è cotta, lasciatela completamente raffreddare per evitare che si rompa.

La vostra torta con pere e mascarpone è pronta da servire e gustare con una calda tazza di té!

Conservazione

La torta con mascarpone e pere può essere conservata per massimo 3 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o plastica.

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