La torta con mascarpone e pere è un dolce dell’impasto soffice che ti avvolge morso dopo morso.
La freschezza del mascarpone unendosi alla dolcezza della pere crea un’incontro sorprendente di sapori autentici e genuini.
Nella sua semplicità questo dolce ti ricorda casa, il suo calore e tutti gli affetti che la compongono: ti fa ripercorrere il tuo passato atraverso questo viaggio alla scoperta di note delicate e deliziose, rilasciandoti una sensazione di appagamento e serenità!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare la torta con mascarpone e pere, iniziate montando le uova con lo zucchero semolato fino a formare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare.
Inserite il latte e la bustina di vanillina.
Successivamente incorporate la farina e il lievito setacciati.
Ora procedete con le pere: lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Una parte di esse dovrete sminuzzarle a pezzetti e aggiungerle all’impasto.
Versate il composto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e ricoperta di carta da forno.
Disponete a raggiera le fette di pera e cospargetele di zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Una volta che la torta è cotta, lasciatela completamente raffreddare per evitare che si rompa.
La vostra torta con pere e mascarpone è pronta da servire e gustare con una calda tazza di té!
Conservazione
La torta con mascarpone e pere può essere conservata per massimo 3 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o plastica.
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