La torta caprese è un dolce genuino, soffice e buonissimo!
Oggi ho voluto proporvi una versione differente dell’originale torta caprese al cacao, che unisce la morbidezza dell’impasto che si scioglie in bocca alla dolcezza delle pere!
Provatela e rimarrete estasiati dalla sua strabiliante dolcezza!
✔ È perfetta per gli intolleranti al glutine e al lattosio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare la torta caprese con pere iniziate mettendo in una ciotola la farina di mandorle (potete anche sminuzzare finemente le mandorle), la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci.
Nella planetaria montate le uova con un cucchiaino di estratto alla vaniglia. Quando risulteranno belle spumose, aggregate poco alla volta, aiutandovi una spatola, le farine senza smontare le uova.
Versate il composto in una teglia di 26 cm a cerniera, precedentemente imburrata e ricoperta di carta forno.
Ora lavate, sbucciate e tagliate a fette sottili le pere. Disponetele a raggiera sulla vostra torta.
Spargete la granella di mandorle sulla superficie.
Infornate la vostra torta a 170° per circa 40 minuti in forno preriscaldato.
Una volta cotta, lasciatela completamente raffreddare prima di estrarla dalla tortiera per evitare di romperla.
La vostra torta caprese è pronta da servire e potete accompagnarla con un ciuffo di panna montata per renderla ancora più gustosa!
Conservazione
La torta caprese con pere può essere conservata per massimo 3 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o plastica.
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