Il tiramisù è un dolce freddo, che non necessita di cottura, è facile e veloce da preparare.
La cremosità della crema al mascarpone unita ai biscotti savoiardi inzuppati nel caffè crea un’esplosione di sapori raffinati e piacevoli al palato.
È un must-have della cucina italiana che sbalordisce tutte le persone che lo mangiano!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare il tiramisù nelle coppette iniziate dividendo le uova (dovete toglierle dal frigorifero almeno 30 minuti prima della preparazione): ponete gli albumi in una ciotola e i tuorli in un’altra.
Montate a neve gli albumi: risultano pronti quando inclinando la ciotola non si muovono dal fondo.
Mescolate i tuorli con lo zucchero semolato. Finito questo passaggio aggiungete il mascarpone e accorpatelo al composto.
Successivamente unite gli albumi e incorporateli con una spatola con un movimento lento dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Nel frattempo preparate il caffè (io ho usato una moka media), una volta che è freddo, versatelo in un piatto fondo e inzuppate i savoiardi, spezzati a pezzetti così è più facile disporli all’interno della coppetta.
Componente il vostro tiramisù: mettete un pezzo di biscotto e ricopritelo di crema al mascarpone. Procedete così finché la coppetta risulta piena.
Spolverate con il cacao e ponete le coppette in frigorifero per almeno 2 ore.
Togliete il tiramisù almeno 20 minuti prima dal frigorifero.
Il tiramisù nelle coppette è pronto da servire!
Conservazione
Il tiramisù nelle coppette può essere conservato per 2 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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