Sbrisolona con confettura e mele cotte

La sbrisolona è un dolce casereccio che combina i sapori genuini alla croccantezza della pasta frolla.

Questa versione è una composta da una pasta frolla aromatizzata alla vaniglia che si unisce alla confettura di frutti di bosco e alle mele cotte, che dire la combinazione di questi ingredienti crea un connubio perfetto!

Nella sua imperfezione nasconde un’esplosione di note intense e travolgenti, che vi cattureranno sin dal primo morso!

✔️È perfetta per gli intolleranti al lattosio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo
1 pizzico sale
120 g zucchero semolato
2 mele

Strumenti

Procedimento

Per preparare la sbrisolona, iniziate dalla pasta frolla.

In una ciotola versate la margarina fredda tagliata a pezzetti, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete la farina setacciata e l’uovo.

Una volta ottenuto un composto omogeneo adagiate una parte della pasta frolla sulla teglia che avete imburrato e ricoperto con la carta da forno.

Nel frattempo fate cuocere in una padella due mele, che avete precedentemente sbucciato e tagliato a pezzetti con zucchero di canna e mezzo bicchiere di acqua.

Bucherellate il fondo e stendete uno strato di confettura ai frutti di bosco.

Inserite le mele cotte.

Completate la vostra torta con la pasta frolla rimanente che adagiate a tocchetti sulla superficie.

Infornate a 180° per circa 35 minuti in forno preriscaldato.

Una volta cotta, lasciatela completamente raffreddare.

Spolverate lo zucchero a velo sulla superficie.

La vostra sbrisolona con confettura ai frutti di bosco e mele cotte è pronta da servire e deliziare con i vostri ospiti!

Conservazione

La sbrisolona con confettura ai frutti di bosco e mele cotte può essere conservata per massimo 4 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o plastica.

Social

Per rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette o per chiarimenti, seguitemi su instagram: @_undolcepertutti_


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria