Il salame al cioccolato è un dolce perfetto per conquistare tutti, non solamente gli adulti, ma soprattutto i bambini.
La dolcezza del cioccolato fuso incontrandosi con la friabilità e leggerezza dei biscotti determina un sapore inconfondibile!
Qui di seguito allego una rivisitazione del salame al cioccolato che stupirà i vostri ospiti!
Salame al cioccolato rivisitato

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Decorazione
Strumenti
Procedimento
Per preparare il salame al cioccolato iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente, precedentemente tagliato a pezzetti. Una voltache è pronto, lasciatelo raffreddare.
Procedete con la lavorazione del burro morbido tagliato a pezzetti insieme allo zucchero a velo, aiutandovi con delle fruste elettriche.
Successivamente aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli all’impasto.
Unite il cacao amaro in polvere setacciato.
Poi aggiungete il cacao fuso raffreddato (se volete potete anche inserire 10 ml di un liquore come il rum).
Unite i biscotti secchi sbriciolati, mi raccomando non devono essere completamente rotti, perché danneggerebbero la compostezza dell’impasto.
Versate il vostro composto su un foglio di carta da forno e con le mani formate un salsicciotto. Chiudete le estremità con un elastico, in modo tale da non fuoriuscire il composto.
Fate rassodare il vostro salame per circa 5 ore in frigorifero.
Prima di servirlo togliete la carta da forno e tagliate delle fettine larghe circa 4 cm di spessore.
Cospargetelo di zucchero a velo: il vostro salame al cioccolato è pronto da servire!
Potete accompagnarlo con un ciuffo di panna per renderlo più cremoso.
Conservazione
Il salame al cioccolato può essere conservato in frigorifero per circa 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.