Salame al cioccolato

Il salame al cioccolato è un dolce perfetto per conquistare tutti, non solamente gli adulti, ma soprattutto i bambini.

La dolcezza del cioccolato fuso incontrandosi con la friabilità e leggerezza dei biscotti determina un sapore inconfondibile!

Qui di seguito allego una rivisitazione del salame al cioccolato che stupirà i vostri ospiti!

Salame al cioccolato rivisitato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g burro morbido
3 tuorli

Decorazione

Procedimento

Per preparare il salame al cioccolato iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente, precedentemente tagliato a pezzetti. Una voltache è pronto, lasciatelo raffreddare.

Procedete con la lavorazione del burro morbido tagliato a pezzetti insieme allo zucchero a velo, aiutandovi con delle fruste elettriche.

Successivamente aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli all’impasto.

Unite il cacao amaro in polvere setacciato.

Poi aggiungete il cacao fuso raffreddato (se volete potete anche inserire 10 ml di un liquore come il rum).

Unite i biscotti secchi sbriciolati, mi raccomando non devono essere completamente rotti, perché danneggerebbero la compostezza dell’impasto.

Versate il vostro composto su un foglio di carta da forno e con le mani formate un salsicciotto. Chiudete le estremità con un elastico, in modo tale da non fuoriuscire il composto.

Fate rassodare il vostro salame per circa 5 ore in frigorifero.

Prima di servirlo togliete la carta da forno e tagliate delle fettine larghe circa 4 cm di spessore.

Cospargetelo di zucchero a velo: il vostro salame al cioccolato è pronto da servire!

Potete accompagnarlo con un ciuffo di panna per renderlo più cremoso.

Conservazione

Il salame al cioccolato può essere conservato in frigorifero per circa 3 giorni.


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