Quadrotti alle fragole

I quadrotti alle fragole sono dei dolcetti super facili da preparare, veloci e genuini.

L’impasto soffice profumato alla vaniglia, incontrando la freschezza delle fragole crea un connubio perfetto!

I quadrotti sono perfetti per un dolce risveglio o una merenda in compagnia, accompagnata da una buona tazza di té!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g zucchero semolato
3 uova
125 ml yogurt alla vaniglia
80 ml olio di semi di girasole
20 g fecola di patate
280 g farina 00
1 bustina vanillina
16 g lievito per dolci
fragole

Strumenti

Procedimento

Per preparare i quadrotti alle fragole, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Inserite la vanillina e l’olio di semi di girasole.

Aggiungete lo yogurt alla vaniglia.

Inserite poco alla volta la fecola, la farina 00, il lievito per dolci setacciati.

Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e livellate la superficie con una spatola.

Lavate, tagliate a fette le fragole e disponetele sulla superficie.

Infornate a 180° per circa 35 minuti.

Quando è pronta, lasciatela completamente raffreddare. Spolverate sulla superficie lo zucchero a velo e tagliate la vostra torta rettangolare in tanti quadrotti.

I vostri quadrotti alle fragole sono pronti da servire! Potete accompagnarli con una buonissima tazza di té.

Conservazione

I quadrotti alle fragole possono essere conservati per quattro giorni in un luogo asciutto e sotto apposita campana di vetro o plastica.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria