Plumcake con mele e marmellata

Il plumcake con mele e confettura ai frutti di bosco è un dolcetto dai sapori intensi e inebrianti.

La sofficezza dell’impasto unendosi alla dolcezza della confettura e alla freschezza delle mele crea un connubio perfetto.

La sua genuità e dolcezza vi catturerà sin dalla prima fetta!

Provatelo e rimarrete estasiati dalla sua bontà!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero semolato
1 bustina vanillina
100 ml olio di semi di girasole
150 g farina 00
250 ml panna
2 mele
confettura ai frutti di bosco

Strumenti

Procedimento

Per preparare il plumcake con mele e confettura di frutti di bosco, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Inserite la vanillina e l’olio di semi di girasole.

Aggiungete poco alla volta la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati.

Aggregatate la panna precedentemente montata con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo per plumcake che avete precedentemente imburrato e livellate la superficie con una spatola.

Aggiungete alcuni cucchiai di confettura ai frutti di bosco.

Lavate, tagliate a fette le mele e disponetele sulla superficie, spolveratele con dello zucchero di canna e con la granella di mandorle.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Quando il vostro dolcetto è cotto, lasciatelo completamente raffreddare.

Il vostro plumcake con mele e confettura ai frutti di bosco è pronto da servire e deliziare in compagnia delle persone che amate con una calda tazza di té.

Conservazione

Il plumcake con mele e confettura di frutti di bosco può essere conservato per massimo 3 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o plastica.

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