I muffin con mele sono dei dolcetti super soffici, deliziosi e genuini.
Nella loro piccolezza racchiudono un’esplosione di sapori autentici, che è difficile da dimenticare!
Nonostante siano molto facili da preparare, con la disposizione delle mele a fiore sulla superficie creano delle spettacolari delizie con cui potete stupire i vostri ospiti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare i muffin con mele, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Inserite la vanillina.
Aggiungete poco alla volta la farina 00 e il lievito per dolci setacciati.
Aggregatate la panna precedentemente montata con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una teglia per muffin imburrata o utilizzate dei pirottini.
Infornate a 170° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate le mele: lavatele, sbucciatele, tagliatele a fette sottili e lasciatele dorare in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, succo di metà limone e tre cucchiai di acqua. Devono rimanere sul fuoco per almeno 10 minuti, fino a quando risulteranno morbide.
Quando i muffin sono pronti, lasciateli completamente raffreddare.
Tagliate la cupolina dei muffin e inserite un cucchiaio di confettura di pesche. Disponete le fette di mela in modo da creare un fiore.
I vostri muffin con mele sono pronti da servire e deliziare con una tazza di té!
Conservazione
I muffin con mele possono essere conservati per massimo due giorni in un luogo asciutto, sotto apposita campana di vetro o di plastica.
Social
Per rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette o per chiarimenti, seguitemi su instagram: @_undolcepertutti_
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.