Per inaugurare la primavera vi propongo dei bellissimi fiorellini di pasta frolla farciti con crema pasticcera, sono una vera delizia!
Sono facili da preparare e servono pochi ingredienti per strappare un sorriso alle persone a voi care!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta frolla
Decorazione
Strumenti
Procedimento
Per preparare i fiorellini di pasta frolla con crema pasticcera, iniziate dalla pasta frolla: in una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete l’olio di semi di girasole e la scorza di limone grattugiata.
Inserite il lievito per dolci e la farina setacciata, un poco alla volta.Iniziate a lavorare il composto a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Questa frolla non necessita di riposo, quindi potete subito stenderla per realizzare i vostri fiorellini, aiutandovi con uno stampino a fiore. Ponetela in una teglia per muffin o nei pirottini e bucherellate il fondo.
Cuoceteli a 180° per circa 15 minuti nel forno preriscaldato.
Una volta cotti lasciateli completamente raffreddare.
Trascorso il tempo proseguite con la decorazione: spolverate lo zucchero a velo e inserite al centro la crema pasticcera, in modo da formare il pistillo del nostro fiore.
I vostri bellissimi fiorellini sono pronti da deliziare in queste fantastiche giornate di primavera!
Conservazione
I fiorellini di pasta frolla con crema pasticcera possono essere conservati per almeno 3 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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