Fiorellini di pasta frolla

Per inaugurare la primavera vi propongo dei bellissimi fiorellini di pasta frolla farciti con crema pasticcera, sono una vera delizia!

Sono facili da preparare e servono pochi ingredienti per strappare un sorriso alle persone a voi care!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta frolla

2 uova
100 g zucchero semolato
1 scorza di limone
80 g olio di semi di girasole
320 g farina 00

Decorazione

crema pasticcera

Strumenti

Procedimento

Per preparare i fiorellini di pasta frolla con crema pasticcera, iniziate dalla pasta frolla: in una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete l’olio di semi di girasole e la scorza di limone grattugiata.

Inserite il lievito per dolci e la farina setacciata, un poco alla volta.Iniziate a lavorare il composto a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Questa frolla non necessita di riposo, quindi potete subito stenderla per realizzare i vostri fiorellini, aiutandovi con uno stampino a fiore. Ponetela in una teglia per muffin o nei pirottini e bucherellate il fondo.

Cuoceteli a 180° per circa 15 minuti nel forno preriscaldato.

Una volta cotti lasciateli completamente raffreddare.

Trascorso il tempo proseguite con la decorazione: spolverate lo zucchero a velo e inserite al centro la crema pasticcera, in modo da formare il pistillo del nostro fiore.

I vostri bellissimi fiorellini sono pronti da deliziare in queste fantastiche giornate di primavera!

Conservazione

I fiorellini di pasta frolla con crema pasticcera possono essere conservati per almeno 3 giorni in frigorifero.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria