Dita da strega

Le dita da strega sono dei biscottini di pasta frolla, super friabili e buonissimi.

Sono un’ottima idea da preparare per Halloween, per festeggiare la notte più paurosa con le vostre persone più care!

Sono anche dei dolcetti super divertenti e perfetti per i vostri bambini!

✔️Questa ricetta è adatta anche per gli intolleranti al lattosio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloweenTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 bustina vanillina
1 uovo
100 g margarina
mandorle

Strumenti

Procedimento

Per preparare le dita da strega versate in una ciotola la farina 00 e fate un buco al centro: inserite lo zucchero a velo, la vanillina, l’uovo, la margarina a pezzetti e infine metà bustina di lievito per dolci.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio. Ricavate dei tocchetti e iniziate a lavorarli con le mani in modo da formare delle strisce. Devono essere lunghe circa 8 cm.

Ad una estremità ponete una mandorla e con l’aiuto di un coltello create le linee delle dita.

Posizionatele sulla teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti nel forno preriscaldato.

Quando i vostri biscottini sono pronti, lasciateli completamente raffreddare.

Potete decorarli con la confettura di ciliege per creare l’effetto del sangue finto.

Le vostre unghie da strega sono pronte da servire e deliziare durante la notte più paurosa!

Conservazione

Le dita da strega possono essere conservate per massimo 4 giorni in una biscottiera con chiusura ermetica.

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