Le dita da strega sono dei biscottini di pasta frolla, super friabili e buonissimi.
Sono un’ottima idea da preparare per Halloween, per festeggiare la notte più paurosa con le vostre persone più care!
Sono anche dei dolcetti super divertenti e perfetti per i vostri bambini!
✔️Questa ricetta è adatta anche per gli intolleranti al lattosio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloweenTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare le dita da strega versate in una ciotola la farina 00 e fate un buco al centro: inserite lo zucchero a velo, la vanillina, l’uovo, la margarina a pezzetti e infine metà bustina di lievito per dolci.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio. Ricavate dei tocchetti e iniziate a lavorarli con le mani in modo da formare delle strisce. Devono essere lunghe circa 8 cm.
Ad una estremità ponete una mandorla e con l’aiuto di un coltello create le linee delle dita.
Posizionatele sulla teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti nel forno preriscaldato.
Quando i vostri biscottini sono pronti, lasciateli completamente raffreddare.
Potete decorarli con la confettura di ciliege per creare l’effetto del sangue finto.
Le vostre unghie da strega sono pronte da servire e deliziare durante la notte più paurosa!
Conservazione
Le dita da strega possono essere conservate per massimo 4 giorni in una biscottiera con chiusura ermetica.
Social
Per rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette o per chiarimenti, seguitemi su instagram: @_undolcepertutti_
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.