Buon 2025 a tutti, per questo giorno speciale vi propongo una crostata stellata, una deliziosa crostata dalle note intense e inebrianti!
È un dolce perfetto da proporre sia al cenone di Capodanno che al pranzo del 1 gennaio!
Che ogni stella presente su questa torta possa raffigurare un vostro desiderio raggiungibile e realizzabile in questo anno speciale!

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàCapodannoTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta frolla
Decorazione
Strumenti
Procedimento
Per preparare la crostata stellata, iniziate dalla pasta frolla. In una ciotola versate la margarina fredda tagliata a pezzetti, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata e l’uovo.
Lavorate a mano il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e ponetelo in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario stendete una parte di pasta frolla con un mattarello e ponetela in una tortiera per crostata di 26 cm, precedentemente imburrata.
Bucherellate il fondo e stendete uno strato di confettura alla pesca.
Con la pasta frolla avanzata realizzate dei biscottini a forma di stella.
Infornate a 180° per circa 35 minuti in forno preriscaldato, mentre per i biscottini basteranno 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere in una padella due mele, che avete precedentemente sbucciato e tagliato a fettine sottili.
Una volta che la crostata sarà fredda create uno strato di panna montana.
Disponete sulla superficie i biscottini a stella che avete ricoperto di cioccolato bianco e confettura ai frutti di bosco sul lato della torta, in modo da formare una luna. Nella parte restante create delle rose con le fette di mele.
Ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.
La vostra crostata stellata è pronta da servire e deliziare in compagnia dei vostri ospiti in questa notte magica!
Conservazione
La crostata stellata può essere conservata per massimo 3 giorni in frigorifero.
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