Crostata differente

La crostata differente è un’idea originale di una semplice crostata con confettura ai frutti di bosco.

Questo dolcetto racchiude un’esplosione di sapori genuini: la friabilità della frolla aromatizzata alla vaniglia, unendosi con la freschezza e la dolcezza della confettura ai frutti di bosco, crea un connubio sorprendente!

Se cercate una ricetta semplice, gustosa, ma favolosa, questa fa al caso vostro; ammalierete i vostri ospiti!

✔️È adatta agli intolleranti al lattosio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 uovo
300 g farina 00
confettura ai frutti di bosco

Strumenti

Procedimento

Per preparare la crostata differente con confettura ai frutti di bosco, iniziate dalla pasta frolla. In una ciotola versate la margarina fredda tagliata a pezzetti, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete la farina setacciata e l’uovo.

Lavorate a mano il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e ponetelo in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo necessario stendete una parte di pasta frolla con un mattarello e ponetela in una tortiera per crostata di 24 cm, precedentemente imburrata.

Bucherellate il fondo e stendete uno strato di confettura ai frutti di bosco.

Con la pasta frolla avanzata realizzate metà coperchio: aiutandovi con la tortiera ricavate un cerchio della stessa misura e tagliatelo a metà verticalmente. Ricavate sulla superficie delle farfalle con l’aiuto di uno stampino.

Adagiate il tutto sulla teglia ricoperta di carta da forno.

Infornatela a 180° per circa 25 minuti nel forno preriscaldato.

Quando tutto è cotto, lasciate completamente raffreddare.

Ora adagiate il coperchio su una metà della vostra crostata e nell’altra disponete le farfalle, il tutto precedentemente spolverato con lo zucchero a velo.

La vostra crostata differente con confettura ai frutti di bosco è pronta da servire!

Conservazione

La crostata differente può essere conservata per massimo 4 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o di plastica.

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