La crostata differente è un’idea originale di una semplice crostata con confettura ai frutti di bosco.
Questo dolcetto racchiude un’esplosione di sapori genuini: la friabilità della frolla aromatizzata alla vaniglia, unendosi con la freschezza e la dolcezza della confettura ai frutti di bosco, crea un connubio sorprendente!
Se cercate una ricetta semplice, gustosa, ma favolosa, questa fa al caso vostro; ammalierete i vostri ospiti!
✔️È adatta agli intolleranti al lattosio.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare la crostata differente con confettura ai frutti di bosco, iniziate dalla pasta frolla. In una ciotola versate la margarina fredda tagliata a pezzetti, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata e l’uovo.
Lavorate a mano il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e ponetelo in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario stendete una parte di pasta frolla con un mattarello e ponetela in una tortiera per crostata di 24 cm, precedentemente imburrata.
Bucherellate il fondo e stendete uno strato di confettura ai frutti di bosco.
Con la pasta frolla avanzata realizzate metà coperchio: aiutandovi con la tortiera ricavate un cerchio della stessa misura e tagliatelo a metà verticalmente. Ricavate sulla superficie delle farfalle con l’aiuto di uno stampino.
Adagiate il tutto sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Infornatela a 180° per circa 25 minuti nel forno preriscaldato.
Quando tutto è cotto, lasciate completamente raffreddare.
Ora adagiate il coperchio su una metà della vostra crostata e nell’altra disponete le farfalle, il tutto precedentemente spolverato con lo zucchero a velo.
La vostra crostata differente con confettura ai frutti di bosco è pronta da servire!
Conservazione
La crostata differente può essere conservata per massimo 4 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o di plastica.
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